gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Изоляция при высоком напряжении

Выяснились интересные особенности социального эксперимента по изоляции населения. Сразу скажу, пока у меня и к этому вирусу, и к ситуации вокруг него больше вопросов, чем ответов.

Несколько лет назад у нас в округе болели все, тяжело и с осложнениями, не было ни одной знакомой семьи, в которой не было бы «лежачего». Мы новый год отметили, выползая из кроватей, подняв символически бокалы и снова под одеяло. Радовались только тому, что пик болезни приходился не у всех на одно время. И что старший продержался дольше всех и ухаживал за нами, как только мог. Звать на помощь никого не хотелось, тогда все активно перезаражались. Но я не помню, чтобы хоть какие-то меры принимались по остановке гриппа. Кроме рекламы фуфломицинов из каждого утюга. А сейчас сплошной визг.

Но продолжим про изоляцию. Например, как организовать работу дома с детьми? Один мой клиент честно уехал к маме, признавшись жене, что уже себя боится: так хочется распустить руки и таки дать ремня гиперактивным отпрыскам. Они пока договорились на сменное проживание у его мамы. Три дня он, затем туда уедет жена. Иначе они и работу не сохранят, и детям нанесут моральные или физические травмы.

У другой семьи другое открытие. Как оказалось, когда не надо в сад или школу, дети любят рано просыпаться, они уже в семь готовы праздновать каникулы. Тут я их понимаю: единственный раз, когда мой муж сорвался на сына и таки его отшлепал, был как раз когда сын перешел учиться уже в обычную школу и начал нас поднимать в пять утра из страха опоздать к восьми. Вот в одно темное зимнее утро мужа и сорвало. Пришлось мне самой вставать с сыном и сонно контролировать его логистику, и не выпускать из дома до половины восьмого. Но зато он научился сам собираться утром, а я смогла поспать. Хотя мне все равно в школе высказывали претензии, что он очень рано приходит. На что я их послала: ну приходит, ну сидят они с охранником и про фантастику разговаривают, книгами меняются, какие претензии-то?

А у вас уже случились открытия «в бункере»? Что выяснилось ВДРУГ во время вашей изоляции?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отношения с детьми, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →