gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Чтобы продать что-то ненужное…

О мерах правительства по борьбе с пандемией даже сказать нечего. Вспоминается только одна фраза: если вам кажется, что власть издевается, то вам не кажется.

Но вернемся к денежной теме. Как выяснилось по комментам и наблюдениям, количество тех, кто тихо-мирно проживет, если что, на свои сбережения, совсем невелико. Я тоже уж точно даже пару лет не протяну. Хотя сейчас какая-то часть людей побежит снимать вклады, раз уж и так проценты, сильно меньше инфляции, еще и налогом отбреют. Как ни забавно, именно этот налог мне видится бритьем свиньи: визгу много, шерсти мало. Но есть вероятность, что граждане деньги поснимают и начнут их тратить.

А после того, как все «подкожно-жировые» будут съедены, у большинства встает вопрос из «Каникул в Простоквашино»: что продать не очень нужное? Даже если оно куплено именно для этой цели.

И тут у нас два варианта. Первый, это когда кризис наш личный. Что тогда есть смысл продавать, чтоб выжить? Второй - когда кризис всеобщий, тогда что продавать? И самое интересное - кому?

Когда то мои знакомые в кризис девяносто восьмого продали дачу в Малаховке, чтобы сохранить коллектив расчетчиков сложных фундаментов. Их найти-то и собрать в одной компании - еще то занятие. Тогда выжили и раскрутили бизнес на очень хороший уровень. Нынешний кризис их уже не коснется: не наше у них гражданство и не на российскую пенсию им и их детям жить.

А у нынешнего поколения бизнеса сейчас стоят другие вопросы: спасать бизнес или просто выжить. И да, многие решат его в пользу второго: отдать кредиты , чтоб отвязаться от государства, а людей - на улицу.

Так что давайте рассмотрим крайнюю ситуацию: что и кому будете продавать, если кризис и «меры по поддержке народонаселения» совсем прижмут?


Подписаться
Tags: Про деньги, Психология бизнеса, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →