Но вернемся к денежной теме. Как выяснилось по комментам и наблюдениям, количество тех, кто тихо-мирно проживет, если что, на свои сбережения, совсем невелико. Я тоже уж точно даже пару лет не протяну. Хотя сейчас какая-то часть людей побежит снимать вклады, раз уж и так проценты, сильно меньше инфляции, еще и налогом отбреют. Как ни забавно, именно этот налог мне видится бритьем свиньи: визгу много, шерсти мало. Но есть вероятность, что граждане деньги поснимают и начнут их тратить.
А после того, как все «подкожно-жировые» будут съедены, у большинства встает вопрос из «Каникул в Простоквашино»: что продать не очень нужное? Даже если оно куплено именно для этой цели.
И тут у нас два варианта. Первый, это когда кризис наш личный. Что тогда есть смысл продавать, чтоб выжить? Второй - когда кризис всеобщий, тогда что продавать? И самое интересное - кому?
Когда то мои знакомые в кризис девяносто восьмого продали дачу в Малаховке, чтобы сохранить коллектив расчетчиков сложных фундаментов. Их найти-то и собрать в одной компании - еще то занятие. Тогда выжили и раскрутили бизнес на очень хороший уровень. Нынешний кризис их уже не коснется: не наше у них гражданство и не на российскую пенсию им и их детям жить.
А у нынешнего поколения бизнеса сейчас стоят другие вопросы: спасать бизнес или просто выжить. И да, многие решат его в пользу второго: отдать кредиты , чтоб отвязаться от государства, а людей - на улицу.
Так что давайте рассмотрим крайнюю ситуацию: что и кому будете продавать, если кризис и «меры по поддержке народонаселения» совсем прижмут?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →