?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножки
gelena_s
Сначала напишу про толстые ноги. Если это не тип сложения, что тоже бывает. У свекрови были родственники, у которых вся женская половина была наделена необъятным бюстом, причем, независимо от роста и комплекции. Тут уж игры природы и никакой психологии.

А вот когда человек, бывший в детстве обычного сложения, постепенно начинает приобретать объем именно в ногах, то кроме врача (потому как есть и заболевания, вызывающие такое состояние), приходится работать с вытесненными травмами и, причем, неоднократными.

Все мои клиентки, с которыми работали, причем не над весом, а именно над рабочими задачами типа новой должности и функциональных обязанностей, при малейшем уходе в регрессию начинали  выдавать истории о потере любимых, часто - трагическом, о насилии  родителей, о травле в школе или еще что то подобное.

И потом был удивительный эффект: тело менялось, верхний и нижний размеры становились почти одинаковыми и фигура приобретала гармоничность.  Так что, вопиющая дисгармония в сложении часто является следствие и индикатором травм души и в этом случае психолог может помочь больше, чем спортивный зал.


  • 1
слышала о этом. а еще помню участвовала в расстановке на полные руки. причем не просто полные, а какие-то непропорциональные!! реально, девочка худая сама, а руки крупные крупные!!

а я во заметила, что у многих психотерапевтов и прочих склонных помогать другим (как я например) растет большой живот. Это тоже профдеформация или же от малоподвижности??

Про живот у психотерапевтов сказать ничего не могу, но то, что женщины - психотерапевты любят носить шаль, замечала. Интересно, зачем именно шаль? Замечала трижды.

Иногда ритуальный сисмвол. Закончила работу - сняла. Вместе с проблемами клиентов. Такая смена якорей. И защита некоторая.
Я сама таким не пользуюсь, но после приема переодеваюсь в домашнее. Иногда даже на какое товремя просто в халат, расслабиться.

Спасибо! Так и думала про "снять и оставить". По-хорошему, лучше в душ (но не всегда реально).

часто - трагическом, о насилии родителей

Может ли здесь идти речь также о сексуальном насилии?

У моей подруги есть сын - симпатичный высокий парень с нормальным весом. А ноги - очень толстые, он их стесняется. Подруга была во второй раз замужем за мужчиной, проявлявшим на то время на наш неопытный и неиспорченный взгляд большую любовь и заботу к мальчику. Меня всегда удивляли такие его обращения к чужому сыну ( при наличии своего собственного) как "ты наш красавчик", а также совместные поездки по городам и весям без мамы. Я подозреваю, что произошло сексуальное насилие по отношению к мальчику со стороны этого мужчины. Подруга впоследствии развелась с ним и даже вспоминать теперь о нем не желает. Спрашивать об этом я, естественно, не могу. Может быть, она сама ничего такого не подозревает.
А мальчик - ныне молодой человек 30 лет - до сих пор не женился. Постоянных подружек у него не было. Подруга сокрушается. А я все думаю, что в его детстве произошло что-то такое, что влияет на его взрослую жизнь сейчас.

Edited at 2014-10-05 05:01 pm (UTC)

А может быть так, что это одна и та же проблема у мамы и дочки и у бабушки? То есть проблема задается мамой с младенчества? У меня у старшей дочки тоже ноги толстые, а у второй - нормальные, стройные, хотя и не худые. Но у нее там мышцы. Годам к 2-3 у девчонок ножки были похожи. То есть они вообще в детстве были похожи. Но старшей досталось больше моих проблем с головой, чем младшим детям, ей вообще доктор спок достался, которого я сейчас с ужасом вспоминаю:(. Я вот и думаю, не может быть такого, что в этом мелком возрасте что-то мамой подвешивается и получается как бы наследственность, только психологическая? Потому что маму моей мамы я помню довольно смутно, но вроде у нее низ тоже был тяжелый, а вот мамина бабушка, моя прабабушка, она была такая "тонкая и звонкая" и у меня о ней такие светлые-светлые воспоминания, хоть и тоже очень смутные. Про мужскую половину я ничего сказать не могу. Поскольку прадеда и родного деда я не застала в живых, мама росла с отчимом. Мама об отношениях родителей почти ничего не рассказывала, только однажды сказала, что ей "старший брат мозги вправил, объяснив что отчим меня вырастил, и неважно теперь как он обращался с мамой". У меня и у мамы и у старшей дочки ноги толстеют первыми, а худеют последними. У второй дочки первой толстеет попа.

Edited at 2014-10-05 07:50 am (UTC)

у меня выбухать вена начала на одной ноге совершенно так же, как у папы. Это из какой области? Обследование проводила, есть медицинские проблемы, но вот все равно интересно.

Edited at 2014-10-05 09:24 am (UTC)

  • 1