gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про ножки

Сначала напишу про толстые ноги. Если это не тип сложения, что тоже бывает. У свекрови были родственники, у которых вся женская половина была наделена необъятным бюстом, причем, независимо от роста и комплекции. Тут уж игры природы и никакой психологии.

А вот когда человек, бывший в детстве обычного сложения, постепенно начинает приобретать объем именно в ногах, то кроме врача (потому как есть и заболевания, вызывающие такое состояние), приходится работать с вытесненными травмами и, причем, неоднократными.

Все мои клиентки, с которыми работали, причем не над весом, а именно над рабочими задачами типа новой должности и функциональных обязанностей, при малейшем уходе в регрессию начинали  выдавать истории о потере любимых, часто - трагическом, о насилии  родителей, о травле в школе или еще что то подобное.

И потом был удивительный эффект: тело менялось, верхний и нижний размеры становились почти одинаковыми и фигура приобретала гармоничность.  Так что, вопиющая дисгармония в сложении часто является следствие и индикатором травм души и в этом случае психолог может помочь больше, чем спортивный зал.
Tags: Еда, Питание диета, Психосоматика, Тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments