gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Быть накопителем

А еще Майкл Холл говорил, что тем, у кого мало запасов на время прекращения доходов, стоит учиться в первую очередь…

Как вы думаете, чему?

Кстати, людьми с «малыми накоплениями» он называл тех, у кого денег хватало максимум на год привычного образа жизни. Справедливости ради, с последним утверждением я поспорила с ним прямо на семинаре. В нашей стране нас столько раз обчищали, что прекрасная модель протестантской этики в отношении денег у нас просто не могла сформироваться.

Так что не ругайте себя за малые накопления, а подумайте, что надо сделать, чтоб ваших запасов хватило хоть на год относительно спокойной жизни.

И следующий интересный вопрос: а чем плохо чрезмерное накопление запасов? Когда накопленного хватит на годы и годы спокойной жизни? Подчеркиваю: только накопленного, чтобы не зарабатывать и проедать запасы.


Подписаться
Tags: Личность, Про деньги, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments