gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кто виноват?

Похоже, еще со времен Герцена этот вопрос не потерял своей значимости в нашей стране. И поиском «кто виноватого» некоторые люди занимаются большую часть своей жизни.

Я всегда задаю вопрос следующего «великого и русского писателя»: ну хорошо, кто виноват, вы уже точно знаете и что дальше? Как это связано с вопросом «Что делать»?

Например, нередкая житейская ситуация: муж мало того, что изменил, но еще и короновирус «подарочек» принес. Спрашиваю клиентку: что решаете делать? И в ответ только причитания в духе «Как он мог?!». Я всячески намекаю, что попричитать можно и с подругами бесплатно, они всегда рады поучаствовать в домашней постановке клипа «Сиськи», а у меня надо другим заниматься. Но слышат отнюдь не с первого раза.

Поэтому вопрос в продолжение вчерашней темы: ну да, кто-то виноват, все уже это точно знают. Но что заставляет застревать в состоянии «Как он/она могли?!».

Почему оставаться в этом состоянии важнее, чем заняться собственной жизнью?

И специально для тех, кто забанен в ютубе:




Подписаться
Tags: Иллюстрации, Отношения, Семья, Супружество, Чувство вины, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments