gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Начальник всегда прав!

«И гениален» - дополняют истинные карьеристы. К сожалению, когда писали правила проживания на планете правительства, именно это важное дополнение почему-то забыли упомянуть.

А вообще, если вас угораздило попасть на ту планету, то говорить можно только то, что ложится в картину мира руководства. И ни в коем случае не посягать на нее. Даже если она неведомым образом внезапно меняется.

К слову сказать, все мы немножко лошади стараемся следовать этому правилу. А может, и множко. То есть, стараемся не просто попасть в картину миру начальства, но и уберечь его от «ударов судьбы». И вообще, вопрос вопросов: а способны ли мы сами писать и говорить то, что будет ломать картину мира вышестоящих? Можем ли мы сами пережить недовольство того, кто выше, когда говорим ему что-то против его шерсти? Или возмущение и все практические соображения остаются для курилки и анекдотов?

Каков наш вклад в устойчивость картины мира тех, кто верит в «глубинный народ»?


Подписаться
Tags: Иерархия, Общество, Психология бизнеса, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments