gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про будущее

Лично для меня внуки - это символ того, что жизнь продолжается. Что человечество, хоть и по спирали, но развивается и будущее Герберта Уэллса так и останется на бумаге. Да, в свое время поразило его видение будущего.

Искренне надеюсь, что хоть у одного из моих детей свои дети будут. И думаю, как и al_magerit, запаса любви я своим детям дала, им есть что проявить к собственным детям.

И два слова о тех, кто вечно играет в «магнолию» на тему деторождения. Есть те, кто решил не заводить детей, и это именно их решение. Не важно, по причине глубокой травмы или какой-то другой. По крайней мере, у них есть хоть какая-то конкретика. Хотя, если судить по моей практике и практике коллег, почему-то именно бывшие чайлдфри потом рожают до двух-трех детей. Самое интересное, никто с этими людьми на тему именно деторождения не работал. Или не рожают, но живут комфортно и относительно гармонично.

А вот состояние «магнолии» частенько приводит практически к бесплодию, к вечному сожалению о том, что «обстоятельства не сложились». И поддерживают это состояние, среди прочего, довольно идеалистические представления, убеждения относительно своего материнства и отцовства.

Вот и вопрос: какие это убеждения? В чем проявляется идеалистичность ожидания мужчин и женщин относительно их способности рожать и выращивать детей? В чем эти ожидания чаще всего завышают?

И как продолжение: на ваш взгляд, какие обстоятельства таки должны сложиться, чтоб ушли все сомнения по поводу своевременности появления детей? Они, эти обстоятельства, в реальности возможны или это вечно отодвигаемая морковка?


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность, Материнство, Отношения с детьми, Психосоматика, Семья, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal