gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Как вы яхту назовете…

Я не случайно вначале спросила, как называется ваш денежный запас. Строго по логике поговорки.

Посмотрите комментарии этого вчерашнего поста, прислушайтесь к себе, какие названия на что вас стимулируют? Сразу предупреждаю: копить «на черный день» - штука вредная и в сам черный день не поможет. Даже если в вашей стране «внезапный падеж» национальной валюты в несколько раз не грозит, в ваш личный и локальный черный день деньги, прибереженные на этот случай, будут восприниматься болезненно.

Так вот, вопрос вопросов: как назвать свой запас, чтобы он вас мотивировал на лучшую жизнь, а не приближал худшие времена?

И чтобы два раза не вставать. Майкл Холл советовал проверять свои «закрома» по незатейливой схеме: подсчитайте, на какое время хватит ваших запасов, чтобы жить в привычном стиле, ничего не получая. Даже в легком случае, когда окружающая реальность все та же и катаклизмы не предвидятся. Вот и проверьте себя, а смелые могут поделиться: какое время вам получится жить без доходов, сохраняя привычный образ жизни? Сколько дней, месяцев, а может – лет? Как долго сможете «проедать капитал»?

А может, вам уже приходилось так жить какое-то время? Что чувствовали, когда закрома начинали пустеть?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отдых, Про деньги, Психология бизнеса, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →