?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образ твой...
gelena_s
Сейчас напишу еще про один способ работы с заеданием. Придется, конечно, сильно упростить, чтоб себе не навредили, но кое что все равно получится.

Сначала вспомните состояние, когда желание что-то съесть, ту же шоколадку, например, или котлету, становится доминирующим и не связано с голодом никак.

И составьте портрет этой вашей части личности. Той самой части, которая вот прямо сейчас хочет есть. Какая она? Какие интересы? Сколько ей лет, какие эпизоды с ней связаны? Где она в вас живет (отзывается в теле)? Если можете, даже нарисуйте ее.

А продолжение будет завтра.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мы с подругами в студенчестве эту личность однозначно характеризовали как ежа - маленького и прожорливого. Когда мы чувствовали себя голодными, - точнее, ёж чувствовал, - он внутри бесился, прыгал и колол колючками. И получив желаемое, расслаблялся и засыпал. Причём наши ежи активизировались обычно, когда речь шла не о нормальной горячей еде, а о булках или вафлях. Как-то проще было спихнуть вину на ежа ;) Типа, мы-то нормальные, мы знаем, что от булок лучше воздержаться, но раз ежи разбушевались, то что поделаешь.

ух((( этой части лет 5, я выздоровела, мы с мамой после поликлиники зашли в Кулинарию (или Пирожковую или Домовую кухню - ну как раньше они назывались) и она купила мне коржик, он был страшно вкусный, я была здоровая, веселая, довольная, любима мамой, а была зима или начало весны. Мне надо вот съесть этот коржик, чтобы к тому состоянию вернуться. Она - как теплый колючий приятно верблюжий толстый узкий пояс в нижней части ребер, вдохну - и он приятно покалывает. Ну у меня этот образ всплыл, а есть я не хочу совсем сейчас. Эта часть меня страшно любознательна и радостна, очень продуктивна.

кажется, это брошенный младенец, для которого еда - единственный способ оказаться "на ручках".

Голодный яростно орущий ребенок лет пяти, типа таких кто в детском мире на пол падает и орет дурниной "купиииииии!". Я так не делала, если что ) Наверное потому что логические доводы не действуют, образ вот такой.

На мои отношения с едой очень повлияли всякие талоны на еду и очереди за едой. И случайно ухваченные "деликатесы", которые покупались и прятались до особого случая, а потом вдруг приходили гости и родители скармливали эти деликатесы гостям "как хорошо, что было что поставить на стол", а то, что детям не досталось, хоть и обещали, что сядем все вместе и попробуем, ну так и ладно, кто их, детей спрашивает. А еще редкая шоколадная конфетка, привезенная кем-то из родственников, которую режешь на тооооненькие-тоненькие ломтики и раскладываешь по огромному куску хлеба, намазанному бутербродным маргарином, поскольку масло только по талонам и его всегда мало, лучше не брать. И вот такой бутерброд с конфетой. Да, это девочка лет 10. У нее есть маленький кусочек тишины в доме, когда никого нет и можно сделать такой вот огромный бутерброд, забраться в кровать с книгой и чаем или молоком и так тихонько посидеть, пока никто больше не вернулся домой.

  • 1