?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поступь командора...
gelena_s
Про вчерашний последний пост.
Да, чаще всего в подобных случаях есть нежелание взрослеть. Это я заметила и у своего сына, и уже с ним об этом поговорили. Хотя есть и инвалидность, и органические причины, но взрослеть ему труднее обычных людей - у нас инвалиду слишком это затратно, а оставаться в качестве просто сына намного попроще.

А вот теперь другой тип: вы иногда видели, наверное, когда полные именно ноги. И это не обязательно будет фигура типа груша. Бывает и у мужчин. Именно непропорционально тяжелые ноги.

Что это для вас значит? С чем работать?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
с позвоночником. Это самое первое. Правка и создание мышечного корсета - это потребует затрат денег и постоянно физических упражнений. При норме позвоночника сместятся все сбитые от кривизны органы - встанут на свои места и начнут нормально работать, например, почки-печень, отекать не будут ноги, токсины будут выводиться быстрее. Это один аспект - здоровое тело - далее - здоровый дух. Но для начала надо признать, что есть проблема. Про психологический аспект я вообще не знаю ничего, у меня возрастное утяжеление ног, я считаю, может, ошибаюсь. Еще ноги бывают страшные, когда мышцы бедра перекачаны и штаны лопаются - это полные или нет в классификации непропорциональности? А если совсем "слоновьи" - даже не знаю, какой врач должен консультировать, если психологию притянуть, то это желание быть "памятником" - остаться надолго в одном статусе и не сдвигаться?

Это у меня и у моей мамы. У меня с детства тяжелые ноги и как-то лет в 9-10 мы приехали в гости к очень дальним родственникам, шли с девочкой, моей ровесницей впереди, а моя и ее мама шли сзади, девочка меня спросила "а почему у тебя такие толстые ноги?", я ответила что это от мамы, у нее такие же. Мама это услышала и потом очень долго и много меня ругала за этот ответ. Говорила, что я сама виновата в том что у меня ноги толстые, что я лентяйка, не бегаю по утрам, спортом не занимаюсь, все время стремлюсь лечь с книгой (а лежа читать вредно!), что человек сам отвечает за то как он устроен и нечего свои уродства на мать сваливать, что ей очень обидно слышать от меня такие вещи, да еще и что я другим рассказываю. С тех пор я вообще запретила себе думать на эту тему, хотя очень всегда страдала от толщины своих ног. И сейчас при попытке это обдумать в мыслях полная пустота.

Интересная тема. У меня полные ноги))


недостаточная "опора" в жизни?
не на кого опереться и/или неуверенность в материальной обеспеченности?

А почему Вы никогда не отвечаете и не комментируете то, что Вам пишут читатели? Мне бы, например, хотелось услышать мнение практикующего психолога о поставленном ею же вопросе. Толку с того, если каждый описывает только свой опыт или свои наблюдения! Мы же не психологи.

Никогда? Откуда такой вывод?
А как раз в этом посте есть ответ на вчерашний пост. Для всех ответивших.
А так да- есть задача всем комменторам высказать свои мысли и наблюдения, то, что отложилось у людей в опыте. Чем это полезно? Подумайте сами.

Например, о полных ногах. Всем, кто написал, интересно узнать именно мнение психолога, а не просто обменяться своими печалями. Толку из того, что я знаю, что у меня толстые ноги? А если мой вывод неправильный? Если бы Вы хотя бы подтвердили правильные ответы, то легче бы было ориентироваться. В этом посте, например, четверо высказались по поводу толстых ног ( и ответ их наверняка очень интересовал), а ответа нет!

Может быть я и преувеличила насчет "всегда", но часто.

На такие посты я отвечаю или всем сразу и, или на следующий день, чтобы остальные тоже поучаствовали. После моих ответов интрига и познавательная активность падает. Вот как раз из за выдачи " правильных" ответов.

Любовь к сладкому. Особенно перед сном. Либо сытно на ночь поесть.

Вряд ли это любовь к сладкому. Ноги толстые у меня с детства, даже фотографии есть, где меня отдали в балет лет в 6, я стою в белых носочках, в белой юбочке солнышком, у станка, тяну носочек и видно насколько тяжелая нижняя часть. А сладкого в моем детстве было очень немного. Сахар по талонам, шоколада не было вообще. только если кто-то куда-то поедет и привезет, угостит. Фабрику мороженого построили в нашем городе, когда мне было лет 10. Я с детства пью чай и кофе без сахара вообще просто потому что не очень люблю вкус сахара. Вот выпечку люблю. Но только не на ночь. А на ночь я есть вообще не могу (и не могла, хотя пихали), если я наедаюсь на ночь, то я потом всю ночь вижу какие-то жуткие кошмары, ворочаюсь и очень плохо сплю, хотя и не просыпаюсь до конца, только до состояния какой-то полудремы чтоб оценить и запомнить состояние наверное, а утром встаю разбитая с тяжелой головой.

  • 1