gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Сколько можно иметь друзей?

Для тех, кто не знал или не понял про «простые числа» и специально для понедельника вот отсылка к «первоисточникам», то есть, к песне группы «Несчастный случай»



И вопросы в двух постах внезапно смыкаются: можно ли просить? У близких, у друзей, у случайных людей. Что и сколько раз?

Если рассматривать приведенный случай, то таки да, страдалица решила поиметь не только пьяного идиота, не умеющего на корпоративе удержать штаны с закрытой молнией, но еще и друзей. Вернее, она не просила, она требовала поддержки, выдавливала ее слезами и не только… Не рассчитала и передавила. В результате чего перестала быть подругой. Кстати, попутный вопрос: как вы думаете, для чего таблетки пить и сигать из окна, как описано в комменте у gull_25 не из пустой квартиры, а именно от друзей?

И еще вопрос: а лично для вас где та граница, где вы понимаете что вас «уже имеют», когда просьба о помощи превращается в давление на того, от кого помощь рассчитывают получить? А когда просьба еще остается вполне выполнимой просьбой?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments