gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

«В моей смерти прошу винить…»

Раз пошла такая сюрная тема, до кучи вот еще один случай. Произошел он давно, если что.

Чтобы вас наверняка запутать, главную героиню назовем «страдалица». И там будут еще герои, читайте внимательно.

Новогодний корпоратив и, как это принято в серьезных компаниях, случайный секс одинокой мамы с видным женатым мужиком. Тут же у героини разыгрывается фантазия, все праздники посвящены мечтам о будущем романе. Но коварный соблазнитель отмазался, сослался на «ноль пять, ноль семь, ноль тридцать три» и категорически отказался продолжать отношения. Были слезы, ожидания у дома мужчины, письма и вот это все. Но не подействовало. С этого момента и далее героиню можно называть «страдалицей», для ясности.

И вот, страдалица пошла рыдать в свою замужнюю подругу. Та сочувствовала, как могла, даже с коварным искусителем разок поговорила, но услышала однозначный ответ, который всячески пыталась донести до страдалицы. Муж подруги уже начал потихоньку накаляться, ибо у него появилось ощущение, что подруга жены, та самая страдалица, навеки будет страдать у них дома. Даже предпринял попытку страдалицу с кем-то из друзей познакомить, чтобы отвлечь.

В какой-то из выходных страдалица вместе с ребенком засиделась у этой самой подруги, под каким-то предлогом осталась ночевать и… наглоталась таблеток. Супруги вызвали скорую, героиню отвезли куда положено. А ребенка страдалицы отвезли к его бабашке. Но к самой страдалице ни разу не зашли в больницу и вообще, полностью прервали отношения с ней, хотя дружба была чуть ли не с детсада. И логичное продолжение: стали еще одним подтверждением, что весь мир против несчастной страдалицы.

Как раз упомянутая подруга этой страдалицы после жесткого ультиматума мужа на тему спасения всяких «бедняжек» меня спрашивала, что она сделала «не так». И могла ли она как-то предотвратить случившееся.

Вот я и переадресую этот вопрос вам: что подруга делала не так и могла ли она предотвратить случившееся?

И еще: а что бы вы делали на месте «пострадавшей»? Только не зарекайтесь, что с вами такое никогда и ни за что, всякое бывает. А на месте подруги что бы делали? На месте мужа подруги?

И самое интересное: как думаете, какие убеждения стоят за такой настойчивой погоней за придуманным героем, романом, целью?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Манипуляции, Отношения, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →