gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О майорате в домашних условиях

Да, те, кто родился первым, нередко попадают под шизофреническую связку, которую транслируют родители: ты же старше, уступи. С одной стороны на ребенка вешают ответственность за принятие решения, с другой - лишают прав.

Я как-то знакомой на такое обращение к её старшему высказала: «Представь, приходит твой муж домой и говорит «вот молодая девушка, ты же старше, уступи, она меня хочет»». Или вариант попроще: сходи к начальнику и скажи «Вы же старше, уступите мне свою зарплату». Тут до нее и дошло.

Я лично приучала младшего у старшего все спрашивать и не играть его игрушками без разрешения самого старшего. Отбирала у младшего все, что формально принадлежало старшему. Ничего страшного не произошло, просить научился, да и драк особо не было. И потом, когда мы с мужем мотались по командировкам, оставляя их под дистанционным приглядом бабушки, мальчишки вполне между собой ладили. Старший, не смотря на инвалидность, свои права везде отстоит, а младший вообще, если ему что-то надо от человека, то душу вынет. Он привык договариваться очень подробно.

Так вот, в чем вопрос: опять же, по вашему личному мнению, каков должен быть тот самый майорат при разнице между детьми в два года, при разнице в пять лет и при разнице больше десяти лет. Какие права положены старшим детям по отношению к младшим в каждом случае?


Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal