?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ангелочков
gelena_s
Еще немного про вес.

Полные люди - это такое обобщение. Все полны по-разному. И всегда стоит посмотреть, как и где лежит лишний вес. Вот некоторые товарищи напоминают таких крупных пупсов, мягких и уютных, этакий сильно увеличенный младенец. От пола такая конструкция тела не зависит.

Как думаете, с чем надо работать в первую очередь в таких случаях, если это не эндокринология?

Ваши версии.


  • 1
А если человек в целом чувствует себя хорошо, может, и не надо? Если у него проблемы в семье, то не обязательно же от этого!

Edited at 2014-10-03 11:22 am (UTC)

Если не попросит- не буду. Тут вопрос для выяснения впечатления от такого человека.

С чувством безопасности

взрослеть))) я серьезно, я знаю одного такого дядьку, который очень умелый манипулятор на родительских чувствах родных, партнеров, ему уже 48 лет, а ума...своеобразное количество.

еще в старые советские времена, когда не было моды на психотерапию, моя очень полная подружка сказала: "Я не понимаю, почему мир хочет хочет заставить меня поверить в то, что толстый - это плохо?! Ну, почему? Я же себя вполне комфортно чувствую в этом теле. А мне говорят, что это отвратительно!"
Я думаю, что в первую очередь, человек должен разобраться: сам он считает свою полноту отклонением или это такая социальная установка, которую он принял за свою, и решил себя невзлюбить. А потом уже ковырять дальше. Особенно если полнота как-то влияет на состояние здоровья в целом. Если человеку комфортно, пусть посылает всех подальше.

А вообще, все зло от гиподинамии. Ну почти все )))))Двигаться надо, зарядку хоть мало-мальскую делать. Без фанатизма. Даже если не похудеет человек, то тело все равно подтянется, приобретет четкость, крово- и лимфоток станут динамичней, самочувствие улучшится. Не зря же говорят, что ноги - второе сердце. Для худых движение тоже актуально. Худой человек в одежде красив и строен, а без одежды - еще вопрос, кто красивей, толстяк или худышка.

Мне кажется, у большой части полных людей это результат неумения освободиться от обид, от расстройств. Добрые полные кроме того, что они хранят в себе свои расстройства, также "забирают" расстройства и огорчения других людей - им легко и безопасно открыться. Поэтому люди выговаривают им свои беды. Некоторые священники такие.
Но "добрые полные" - это только одна из категорий полноты.

Про "ангелочков" вы уже как-то писали - основная проблема у них инфантильность.

"Пупсики" - сложные люди.
Сколько я их знала - они все инфантильны, и - чаще всего - так полнеют люди, бывшие в своей семье младшими братьями-сестрами, и сжившиеся с этой ролью. Удовольствие привыкли получать от еды - маленьким же положено радоваться конфетам, да?
Работать с ними трудно.
Единственный похудевший "пупсик", которого я знала, похудел в тот период времени, когда ему пришлось взять на себя ответственность за происходящее в его семье - повзрослеть.

Вот совсем мало имела дел с полными людьми и даже ничего не могу придумать. Может то, что в детстве тискали пухленьких и думается, что это будет и дальше - умиление складочкам, ну не в уме, а глубже, плюс - толстая защитная прослойка на ранимой душе, чтоб настоящего человека не видели, которого он сам боится. Работать - с принятием своих желаний, с тем, что нуждается в любви и положительных эмоциях. Научить получать положительные эмоции не из еды и малоподвижности, а из других источников. (вот нет, наверное, не чувствую, что это правильно). Может, так увеличивают свои личные границы? И надо их по-другому ставить, не внешним телом?

Имела и имею дело не с полной женщиной, а с толстухой. Но это эндокринная беда после химиотерапии. Вполне адекватный толстый ангел.

Ну раз они "большие младенцы", то с родителями.

Вариант защитной окраски, чтобы изначально смягчить и расположить к человеку окружающих, вызвать желание опекать? В основе, соответственно, повышенная потребность в безопасности и комфорте, острое нежелание идти на конфликт?

А обратная ситуация, "взрослящая" полнота, когда довольно юный человек выглядит старше, равномерно крупнее, с чем может быть связана?

чего-то вдруг подумала - от родителей оторваться должен. Ментально. И территориально тоже желательно. Вину снять с себя, любую.

Edited at 2014-10-04 04:57 am (UTC)

Мне как-то не везёт на умильных толстушек пупсиков... Почему-то стереотип "полный=добрый" не всегда верен. В основном толстые стервы попадаются. На вид пупсик, а на самом деле ещё та ведьма)
Какой ребёнок хороший? Тот который "хорошо кушает и маму слушает". Отсюда и пупсики...

  • 1