gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ой, она живая!

А теперь от идеализации, которая объективизация образа матери, перейдем к ее очеловечиванию.

И на этом пути есть одна довольно распространенная, но редко проговариваемая тема: обида маленьких детей, вплоть до отторжения самого факта, на то, что у матери есть ТЕЛО!

Дети не могут сказать, когда им неприятно, как мама пахнет, как выглядит раздетой. И очень неоднозначные воспоминания сохраняются от наблюдения матери или бабушки голой. Оттуда, кстати, у мужчин случаются иногда претензии к жене: «Она носит такие же трусы, как моя мама!» Да, слышала несколько раз от клиентов. Как потом выясняется, именно воспоминания о маминых трусах и стали когда-то мощным антиэротическим средством.

С другой стороны, если стремиться быть при ребенке постоянно «застегнутой на все пуговицы», то тоже ведь свихнуться можно. Знаю примеры, когда женщины умудрялись даже в условиях хрущевки свое нижнее белье сушить тайно, вставать в пять утра, чтобы снять его с батареи. В другом случае женщина все признаки своего пола и вообще все живое в себе вытравляла максимально старательно, даже в туалет по большому при муже и сыновьях не ходила.

Вот и получаются две крайние точки шкалы: на одной стороне мама вообще без признаков пола, этакий ангел во плоти, а на другой - то еще телесное чудище, с запахами, целлюлитными ляжками и прочим набором телесных проявлений.

Вот и поисследуем наши детские впечатления. Поделитесь, что злило или раздражало из телесного у родителей в вашем детстве?

Что слышали о такой неприязни телесного от своей родни и знакомых?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отношения, Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семья, Супружество, Тело, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal