gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ой, она живая!

А теперь от идеализации, которая объективизация образа матери, перейдем к ее очеловечиванию.

И на этом пути есть одна довольно распространенная, но редко проговариваемая тема: обида маленьких детей, вплоть до отторжения самого факта, на то, что у матери есть ТЕЛО!

Дети не могут сказать, когда им неприятно, как мама пахнет, как выглядит раздетой. И очень неоднозначные воспоминания сохраняются от наблюдения матери или бабушки голой. Оттуда, кстати, у мужчин случаются иногда претензии к жене: «Она носит такие же трусы, как моя мама!» Да, слышала несколько раз от клиентов. Как потом выясняется, именно воспоминания о маминых трусах и стали когда-то мощным антиэротическим средством.

С другой стороны, если стремиться быть при ребенке постоянно «застегнутой на все пуговицы», то тоже ведь свихнуться можно. Знаю примеры, когда женщины умудрялись даже в условиях хрущевки свое нижнее белье сушить тайно, вставать в пять утра, чтобы снять его с батареи. В другом случае женщина все признаки своего пола и вообще все живое в себе вытравляла максимально старательно, даже в туалет по большому при муже и сыновьях не ходила.

Вот и получаются две крайние точки шкалы: на одной стороне мама вообще без признаков пола, этакий ангел во плоти, а на другой - то еще телесное чудище, с запахами, целлюлитными ляжками и прочим набором телесных проявлений.

Вот и поисследуем наши детские впечатления. Поделитесь, что злило или раздражало из телесного у родителей в вашем детстве?

Что слышали о такой неприязни телесного от своей родни и знакомых?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отношения, Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семья, Супружество, Тело, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →