gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Он первый начал!

Самый точный коммент написала maria_savin.

Зачастую такие игры - почти детская мечта о справедливом и небасманном суде. Вот присудит психолог победу и уже легче. «Преступник» осужден профессиональным судией, потому что он плохо поступал и вообще, первый начал. А психологи, гады такие, уворачиваются и опять перекладывают ответственность на самого клиента.

Увы, даже если ваш партнер «первым начал», что делать дальше и как «с этим жить» - решать вам. Ну да, многие люди игнорируют свои обязанности, приходят на бровях, хамят в интернете просто потому, что могут. Ну нет у них «нравственного закона внутри». Небо над головой есть, наверное, а закона внутри нет. И да, они тоже что-то из ваших поступков трактуют как «она или он первым начал». Может, выражение лица, может, какие-то слова, да что угодно. Может, в отношениях с вами эксплуатируют древнюю стратегию «нападай первым, воюй за территорию». Это все не имеет значения. Важно выйти из игры или играть осознанно. Это тоже выход. Но тогда нужны хорошо развитый навык диссоциации и воловье терпение. И, конечно, цель: ради чего играть.

По этому поводу важный вопрос: КАК выходить из этой игры?

Вам такое удавалось? Вам удавалось прервать игру, не порвав отношения? Или только с кровью, только с мясом?

Подсказка: первый шаг для выходя из этой игры – осознание того, что вы в нее заигрались, что вы сами или помимо своей воли втянуты в нее.

Так вот, а какой следующий шаг выхода из этой игры?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal