gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Кто бы мог подумать!?

Я уже иногда чувствую себя своеобразным диспетчером по врачам. Например, когда разбираешься с хронической усталостью и неврастенией, помимо психологических задач приходится отслеживать еще и физиологические симптомы, которые в общую картину никак не вписываются.

Вот, недавно выяснилась одна оригинальная причина постоянного усталого состояния у клиентки - хроническая кишечная инфекция. Клостридии постарались. Хорошо, что клиентка, разобравшись с отношением к работе, переключила внимание на себя и таки решила хорошо обследоваться, благо страховка у нее приличная. При этом нельзя сказать, что она какие-то неприятные симптомы в кишечнике ощущала.

Так что если устаете слишком, не забудьте на всякий случай и кишечник проверить, мало ли что там тлеет годами.

И чисто психологическое упражнение. Представьте, что есть нечто, что делает вас усталым. И найдите этому образ. Сначала уточните, он снаружи или внутри вас? Или есть и что-то снаружи и что-то что внутри?

Например, один ребенок выдал образ необходимости делать уроки как наковальню, лежащую на плечах. И сам сумел переделать этот образ в образ мешка камешков, которыми можно поиграть, по-всякому раскрасить и отнести назад в школу.

А что вы со своим образом усталости можете сделать? Во что его преобразовать можно?


Подписаться
Tags: Анализы, Витамины, Здоровье, Отдых, Тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →