gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

В первый раз…

Давно-давно был период, когда мы работали сразу с несколькими потоками студентов, читая новые методы практической психологии. И обязательно проводили массу практических занятий.

И среди прочих было задание перечислить самые важные события в жизни в обратном порядке, начиная с текущего дня. То есть, лучшее событие этого года, прошлого, позапрошлого и так далее, до того времени из самого раннего детства, пока что-то удается вспомнить.

Задание было уже примерно во второй половине учебного процесса, группы были сработанными и задание выполняли предельно откровенно. Тем более, что все свои личные записи все забирали с собой.

Что интересного выяснилось в этом упражнении. По гендерному составу группы были более или менее уравновешены, но многие мужчины факт первого секса указали как событие года, а среди женщин никто такого не указал.

Вопрос: как думаете, почему?

Кстати, если судить примерно по сотне участников (правда, все уже с высшим образованием) оказалось, что первый раз секс у мальчиков случался где-то в районе семнадцати-восемнадцати лет, а не тогда, когда они об ЭТОМ говорят…

Вот кстати, а лично для вас факт первого секса был событием года?

Или это интимная и закрытая для других тема, что ее как событие никому нельзя показать?


Подписаться
Tags: Отношения, Подростки, Созависимость, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal