gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про ножницы

Забавное произошло с оценкой «Отлично». Если я ничего не путаю, то отличное – это то, что отличается от всего остального. То есть, оценку «отлично» по идее нужно ставить только тем, кто реально не такой, как остальные учащиеся. И не может быть, чтобы у всех было «отлично», у всех – это у же норма, «середнячок».

Вам не кажется, что ее обесценили? Ведь по смыслу она должна даваться раз в месяц одному из всей школы за что-то особенное, ОТЛИЧНОЕ от обычных работ. А может и раз в год. А сейчас для многих детей это ужас ужасный: попробуй не получи пятерку, родители съедят заживо и без соли.

С другой стороны, когда ребенок таки получит это самое «отлично», то такое достижение часто даже похвалы недостойно, обычное дело, подумаешь! Еще и обесценят: да ты и не работал почти, чему тут гордиться, так всегда должно быть. Тебе это ничего не стоило!

Вам такое поведение не кажется шизофренической связкой, которая в будущем может служить причиной прокрастинации?


Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Прокрастинация, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →