gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Хоть плачь, хоть смейся

Один приятель не вовремя позвонил, и сразу с вопросом, мол, чего я такая недовольная, если судить по голосу.

Призналась ему, что злюсь от новой схемы ГЗТ: вес вверх попер, по кило в месяц, причем, и объемы тоже. Ну да, мужчинам только дай повод поучить жизни! Он тут же похвастался, что его знакомому в какой-то клинике помогли, хоть и дорого, а ты неизвестно где лечишься, давай туда срочно… И присылает мне адрес моей же клиники, в которую я уже много лет хожу время от времени. Мне в ней и точный диагноз поставили, и мое хроническое чувство усталости убрали банальным витамином Д. А с гормональным фоном пока справиться не могут. Все, что на большинстве людей срабатывает, мне не помогает или работает на ухудшение.

И приятель в таком недоумении: ну вот же мой знакомый там и похудел, и активнее стал в разы, почему же тебе помочь не могут ? А я смеюсь: твоему приятелю вкололи пролонгированный тестостерон на три месяца, и в результате на спорт силы появляются, и мотивация на занятие здоровьем «внезапно» возникает. А с женщинами все не так просто, гормонов побольше надо сбалансировать. Если бы сама не видела девочку с анорексией вполне себе пухлого вида, не поверила бы. А вот бывает.

До кучи у митрича mi3ch про инсулин прочла и даже малость прифигела от комментов в стиле «просто надо меньше жрать». Угу, при инсулинозависимом диабете. Особенно детям младших классов. Все же любители «разводить чужую беду руками» иногда доставляют.

Вот и предлагаю оригинальное занятие: для контраста набросайте самые редкие причины лишнего веса, при которых «меньше жрать» совсем не работает.

Я начну с одной из самых трудных - аденома гипофиза. И в дополнение - лечение преднизолоном.

Что еще в эту копилку накидаете?

А со мной будем дальше разбираться, реально загадка для врача. Меня уже несколько раз инопланетянкой назвали, из-за особенностей реагирования на препараты. Может, так оно и есть?


Подписаться
Tags: витамины, здоровье, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →