gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Благодарность как повод для скандала

Вообще, советская система льгот - та самая капля, в которой отразилась суть отношения советской власти к своему народу.

Эталон благодарности государства – «участники войны вне очереди». Стравить выживших в этой бойне с вдовами тех, кто не выжил - ну не верх ли цинизма такая льгота?

И по факту оказалось, чтобы получить что-то реальное за участие в войне, надо суметь прожить мирную жизнь в жутких условиях и тогда твои внуки смогут что-то от государства выгрызть. При том, что распределители для всяких партбонз были всегда, исправно раздавали материальные блага, и не только продукты питания: квартиры, машины, гаражи и земельные участки. А  фронтовикам крохи стали доставаться только после того, как большая часть из них умерла.

А вопрос вам сегодня будет странным. Все мы дети этой системы, и выжигать ее из себя придется еще поколениями. И устраивать конкуренцию внутри семьи за блага – будь то любовь родителей или материальные ценности – совсем не редкость в наших семьях. Встречали такое?

Как еще отражается во внутрисемейных отношениях «советская» традиция стравливать нуждающихся? Встречали такие «премирования вне очереди» в семьях наших родителей, а может, и в ваших?


Подписаться
Tags: Иерархия, Конфликт, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal