gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Аудиальный мусор

Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем.

Чего не скажешь про аудиальные раздражители. Мама не могла понять, чего мы так рьяно занимались обменом своей двушки на трешку. Квартира, по тем временам, была исключительная по планировке: кухня двенадцать метров плюс кладовка метра два – это что-то неземное.

А мы с мужем реально шалели от шума Волгоградки. Вроде бы и далеко от нас стоял пункт ГАИ, но летом было впечатление, что они разговаривают в нашей комнате. И постоянный гул дороги. А соседское дитятко, слушающее после школы музыку, спровоцировало нехилый скандал с соседями. Пока они не посидели у нас и не послушали включенную у них в квартире музыку. Сказали, что поняли, ЧТО чувствует человек внутри работающего двигателя. И это были соседи снизу.

Это реально была квартира аудиального кошмара. Потому мы поменялись на квартиру, где нет рядом ни одной дороги и совсем другая слышимость от соседей. Да, ремонты иногда слышим, изредка - занятия музыкой, но и только.

А глухой маме было бы в нашей двушке неплохо, наверное. Я, кстати, изумлялась ее соседке: та никогда не ругалась на мамин телевизор, говорила, не мешает, просто фон, что все в порядке, Нина Васильевна дома. А у нас счастье на даче наступило, когда мы таки сумели маму уговорить носить «усилитель слуха» и смотреть слушать телевизор с ним, хоть наши уши отдыхать стали.

И вопрос в тему: какие самые мощные раздражители слуха на вас плохо действуют и что можно сделать с каждым? Как, например, уговорить стариков слушать ТВ в наушниках?

И что в первую очередь стоит делать: тренировать свою устойчивость и умение отключаться от звуков или научиться таки «строить окружение»?


Подписаться
Tags: бытовое, отношения в компании, отношения с детьми, отношения с родителями, старики, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про ограничения

    Я однажды уже рассказывала о давнем клиентском случае, когда один бывший высокопоставленный чиновник впал в жесткую клаустрофобию при известии о…

  • Пыль веков

    И еще немного бытового и местами дачного. Я здесь в перерывах между работой разбираю и выкидываю лишнее, что в последнее время накопилось. Вот вроде…

  • И свобода вас примет радостно у входа?

    И немного понятийного по поводу изоляции. Что для вас свобода как понятие? Она у вас сейчас есть? Или ее отняли? Как вообще меняется понятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →