Чего не скажешь про аудиальные раздражители. Мама не могла понять, чего мы так рьяно занимались обменом своей двушки на трешку. Квартира, по тем временам, была исключительная по планировке: кухня двенадцать метров плюс кладовка метра два – это что-то неземное.
А мы с мужем реально шалели от шума Волгоградки. Вроде бы и далеко от нас стоял пункт ГАИ, но летом было впечатление, что они разговаривают в нашей комнате. И постоянный гул дороги. А соседское дитятко, слушающее после школы музыку, спровоцировало нехилый скандал с соседями. Пока они не посидели у нас и не послушали включенную у них в квартире музыку. Сказали, что поняли, ЧТО чувствует человек внутри работающего двигателя. И это были соседи снизу.
Это реально была квартира аудиального кошмара. Потому мы поменялись на квартиру, где нет рядом ни одной дороги и совсем другая слышимость от соседей. Да, ремонты иногда слышим, изредка - занятия музыкой, но и только.
А глухой маме было бы в нашей двушке неплохо, наверное. Я, кстати, изумлялась ее соседке: та никогда не ругалась на мамин телевизор, говорила, не мешает, просто фон, что все в порядке, Нина Васильевна дома. А у нас счастье на даче наступило, когда мы таки сумели маму уговорить носить «усилитель слуха» и
И вопрос в тему: какие самые мощные раздражители слуха на вас плохо действуют и что можно сделать с каждым? Как, например, уговорить стариков слушать ТВ в наушниках?
И что в первую очередь стоит делать: тренировать свою устойчивость и умение отключаться от звуков или научиться таки «строить окружение»?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →