gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого эмоционального интеллекта.

Я, собственно, это ему и сказала. Что написавшая ее женщина ничего не знает про возрастную психологию, про психологию нынешнего поколения школьников, да и вообще, не знакома с понятием жизненные ценности, несмотря (а может, именно вследствие) на некоторую религиозность. И вообще, прямо как в заголовке: когда вам за 40 и далее, сохранять непорочность становится все легче и легче.

И я не стала бы об этом писать, если бы многие родители не совершали те же ошибки, уже наедине с ребенком. Как раз на днях клиентка честно призналась, что все время пытается апеллировать к ценности успешного будущего в общении с двенадцатилетним школьником. Угу, с мальчишкой, для которого дожить до лета - уже вечность.

Но вопрос будущего для ребенка остается. Вот и предлагаю подумать, как донести, например, до девочек, что не стоит очень торопиться с сексом? Особенно, если учитывать физиологию и тот факт, что у девочек есть такая же шкала половой конституции, как и у мальчиков: от очень слабой до очень сильной. Какие слова нужны для девочки со слабой половой конституцией и нужны ли вообще? Ведь у них еще и с месячными может быть не налажено. Что сработало бы с девочками, которых большинство - с теми, кто относится к середине шкалы? И что реально сработает с девочками с сильной половой конституцией, у которых гормоны солируют?

Да, с идеей не спешить с сексом в школе я согласна, уж слишком раннее начало половой жизни крайне редко ее, жизнь, украшает. Без всякой религиозной подоплеки.


Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Подростки, Семья, Социализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →