gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про правила.

Третье правило скандала: не при посторонних, наедине. Самое гадкое, что может сделать муж, жена, или родитель - отчитать при посторонних. Для начала, пожалейте посторонних. Они не все любят смотреть скандалы.

Был у нас как-то момент, когда наш знакомый пришел, а мы еще продолжали спорить, но он то коллега, сразу сказал: дайте поучаствовать, я еще не видел, как вы ругаетесь. Причем, потом по теме скандала сказал так: Юра по логике прав ты, но я еще не настолько себе враг, чтоб игнорировать Гелино нежелание чего-то делать. Лучше сделать, как она сказала. А дело было в том, что я резко передумала давать согласие на покупку мужем одного небольшого бизнеса. Он злился - столько подготовки, расчеты и так далее, и все с моего согласия, и потом такой облом! Но через три месяца грянул кризис. И тогда-то стало ясно, что права была я, хотя в тот момент аргументов у меня не было. Получилось бы, что муж работал бы в ноль или минус.

Но это все таки  не совсем стандартная ситуация и мы оба были готовы при нем выяснять отношения. А в принципе - не советую. Вы помиритесь, а вот мнение о вас уже будет сформировано специфическое.

А ругать детей при их сверстниках - вообще за гранью. По сути, это давать разрешение его сверстникам травить вашего ребенка. Даже если они его пожалеют, то все равно в среде сверстников его статус сильно снизится.

А каково вам быть свидетелями скандалов? Я сейчас не про родительские, от которых детям не спрячешься, я про просто скандалы знакомых или родственников. В треугольник Карпмана попадаете? Или уворачиваетесь? И что вы чувствуете, если скандал разыгрался при зрителях?
Tags: правила скандала, эм и жо, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →