gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Выйти из клинча

В теме тесноты и усталости есть одно общее место: когда стресс от текущего состояния отнимает все силы даже на то, чтобы изменить ситуацию.

Например, чтобы перестать пользоваться общественным транспортом, нужно как минимум получить права и убрать «синдром господа бога», то есть, взятую на себя ответственность за все аварии вокруг. И еще приходится убирать массу страхов, которые у усталого человека множатся почкованием.

С квартирой то же самое. Даже если есть возможность ее купить, процесс не один день делается, опять же придется учить что-то новое, осваивать непривычное. И тут тоже приходится бороться с размножением страхов, для которых стресс – питательная среда получше бульона.

И сейчас вопрос не столько в машине или квартире, сколько в самом актуальном состоянии. Которое уже зачастую настолько нересурсное, что одна только мысль о переменах становится болезненной.

И как, на ваш взгляд, выходить из ситуаций длительного, но привычного стресса? Что человек тут может сам для себя сделать?

Можно взять для примера и покупку квартиры, и переход на новую работу, освоение и покупку машины. Найдите еще примеры с аналогичными трудностями.


Подписаться
Tags: Мотивация, Потребности, Работа, Страхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →