gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А запах...

Хотела еще написать про заедание, но мысль ушла в другую сторону. Вспомнила, как мама, будучи вдовой, отшила одного своего, так сказать, поклонника за то, что ей было неприятно видеть, как он ест. Я тогда удивилась, думала, что она просто повод нашла - он вообще довольно зануден был.

Но потом я все таки сама поняла: невозможно создать пару с тем, кто для тебя неприятно пахнет и когда ты не можешь видеть, как он  ест. Это такие "уши Каренина"- что вся агрессия, которая у тебя есть, начинает вылезать. Обычно еще и попадаешь в ловушку логики: человек не виноват ни в своем запахе (не беру в пример немытость и бомжеватость), ни в своих манерах. И вот начинается маленький ад.

У меня как то был случай, знакомый мужа напросился в гости со своей  сотрудницей. Я так понимаю, хотел от психолога узнать, что у них за отношения. А женщина мне честно сказала: сама понимаю, что лучшего варианта даже желать вроде грешно. Вдовец, его дети ко мне хорошо относятся, мой сын его обожает. Мне с ним весело и интересно. Но... Он пахнет старостью. Я не могу себя пересилить.

Ему еще не было шестидесяти. Ей тридцать семь.

И тут психология бессильна, если тело говорит НЕТ.

У меня был личный кошмар: я была беременна, а сын из-за болезни пах витаминами, пахло и от кожи, и от волос. Мучилась я страшно, ведь малыш вообще не виноват, а меня просто воротило, но благо это быстро кончилось. Так что запах - это вообще сильная вещь.

А как вы относитесь к манере есть своих близких? Бывает, что это сильно раздражает?

А к запахам?
 
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →