gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Тридцать лет спустя

Признаюсь, из меня покладистой жены уж точно не получилось, ни в молодости, ни сейчас. И с выражением недовольства у меня всегда легко.

Но, пожалуй, именно после прочтения когда-то этой книги я подумала, а чего я собственно хочу, когда выражаю недовольство? Особенно, когда муж прямо по анекдоту: «Почему нужно сорок миллионов сперматозоидов, чтоб оплодотворить одну яйцеклетку? Потому что ни один из них не будет спрашивать дорогу!» заблудился, запутался и все такое.

Какие-то выводы я сделала и стала давать ему разобраться с последствиями своей же самонадеянности. Реально проще стало, он же и сам не дурак, научился и раньше замечать, что запутался, стал вообще меньше ошибок делать. Ну а потом появились навигаторы и муж стал послушно выполнять женские команды. Но все равно с навигатором ругается и называет его дебилом, при том, что голос оставляет женский…

А для «я же говорила» универсальный совет: лучше промолчать на чужой косяк. Все равно этот тип самоутверждения только портит отношения, да и исправить ничего не может. Ну остальные советы во-первых, не догма, и во-вторых, хороший повод для подумать и поспорить.

А сейчас вопрос с другой стороны. Как вы думаете, чем отличаются люди, которые обиделись на что-то в советах мужчинам или женщинам и люди, которые прочли это с интересом и даже в чем-то согласились? Что характеризирует одних и других?

В чем заключается диагностичность этих советов? Что они говорят о нас, а не об авторе?


Подписаться
Tags: отношения, семья, супружество, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments