gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Гражданку Никанорову вызывают на подвиг!

А теперь о том, что происходит с нами, когда этой манипуляцией на подвиг таки зовут. Те самые тыжеженщина, тыжемужчина, тыжеврач, тыжепсихолог, наконец.

Взывают, так сказать, к героическому началу в нас. Почему так делают – уже ответили в комментах. Потому что «дешево и сердито»: платить ничего не надо, награда будет в виде общественного признания героем.

Но что происходит с теми, кто на это легко ловится? И чем они отличаются от тех, кто отвечает «аплодисментов не надо, лучше деньгами»?

И самый интересный вопрос: а когда легче «отбрехаться» от вызова на подвиг, когда народу мало или «при всем честном народе»? Где больше вероятность ввязаться в «ненужную драку»?


Подписаться
Tags: Героизм, Границы личности, Личность, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments