gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про сорок обнимашек

Вчера список советов мужчинам от мужчины доставил многим массу эмоций. И да, всего-то тридцать лет, а требования опять в чем-то поменялись.

Но чем этот список полезен? Я его обычно советую женщинам прочесть, когда они требования к мужчине не могут сформулировать иначе, чем «хочу больше внимания и заботы». И, как правило, для обычной женщины весь список значения не имеет, но точно несколько пунктов актуальны.

Не так давно одной клиентке было важно, чтобы муж с ней разговаривал, таки оторвавшись от телефона. Эту важность еще надо было вынуть, вначале запрос звучал как «хочу внимания, хочу внимания». А когда вывели на разговору с ней без утыкания в айфон, то работа пошла. И когда с ее мужем стали на эту тему говорить, то выяснилось, что у него удивительно мощное желание отгородиться ото всего. Ему было просто страшно слушать, что жена скажет. Какой-то постоянный страх услышать, что он «не тянет». Следующей задачей было понять, откуда взялось это «не тянет». Все просто: тоже из детства желание не слушать, как его дома и в школе пилят. Хотя жена совсем не из рода «пила Дружба», просто у мужа защита приросла. Всего пару недель внутреннего контроля и навыка внимательного слушания, и выяснилось, что легче стало не только дома, но и на работе. Крепко его привычка ему же жизнь и портила! Кстати, подумайте, чем?

И сейчас предлагаю простое упражнение, женщинам. Если бы из этого огромного неструктурированного списка вы выбрали и переформулировали собственные пожелания к мужу, то что это были бы за пункты? Или взяли бы свои, которых в списке нет, но перевели бы в конкретику и детальность, типа объятий или носков.

Напишите свои версии или предложения!

А мой муж смеется, что наша серая королева получает не четыре объятия в день, а все сорок и все равно недовольна.


Подписаться
Tags: Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments