gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Героический объект

Недавно отвечала в посте у Яны про жесткого невролога и обидела комментатора. Кстати, сразу скажу, что невролог имеет право отвечать на психологические вопросы, если у него есть три тысячи часов послевузовской подготовки. Он тогда может продолжать называть себя неврологом, но при этом он еще и психотерапевт.

Но дело в другом. Обиделась на меня комментаторша (ох уж этот новояз!) за то, что я написала о разочаровании многих психологов работой на телефонах доверия и в других бесплатных службах помощи. Где народ на окладе и вроде как делает прекрасное и очень доброе дело. Она реально обиделась: я ей испортила картинку, в которой на другом конце провода сидят Чип и Дейл, и просто бьют копытом от нетерпения кого-то спасти, нанести добро.

К слову, я с этой темой знакома не понаслышке, и таки знаю больше. Прекрасно знаю, чего стоит работа в том же хосписе для молодых специалистов, что они выгорают там за полгода, что периодически самих психологов приходится лечить от алкоголизма и депрессии. А уж как СХУ цветет яркими оттенками серого! Даже Леви когда-то честно описал, как выволакивал себя из алкоголизма и чего ему это стоило.

Так вот, вопрос: в чем опасность такой героизации профессии?

Почему ни в коем случае нельзя героизировать ни реаниматологов, ни прочих спасающих работников? Впрочем, лучше бы никого не героизировать.

И как этой героизацией пользуется власть? Как героизация работает на потребителя услуг «героев»?


Подписаться
Tags: Героизм, Идеализация, Карьера, Общество, Отношения, Отношения в компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →