gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще ответы

А теперь продолжение истории с девочкой, которая гордо «ушла к папе».

Первое, что произошло - папа стал ежевечерне звонить маме и советоваться по массе возникающих вопросов. Например, «Дочка сказала, что учительница дебилка! Ты учительницу видела? Дочка врет или так на самом деле? А на поездку с классом всегда столько собирают или она преувеличивает? Она всегда так реагирует, когда ее спросишь про оценки по французскому? А чего я такого сказал, что она орала весь вечер?»

В общем, все те вопросы, от которых он раньше отмахивался, считая, что бывшая просто до него докапывается.

Доченька тем временем виртуозно и очень быстро выжила его текущую пассию, устроила пару батальных битв и исчезновений в неизвестном направлении с выключенным телефоном. Выдала весь привычный подростковый репертуар. Ведь дело было не в том, что мама плохая, а в подростковом недовольстве ужасным фактом, что мир вокруг неё не вращается.

В результате бывший даже извинился, взял многие свои слова обратно и стал очень положительно относиться к идее после школы отправить дочку учиться в другую страну. Что потом и сделал.

А дочка уже после первых ссор с отцом и его дамой сердца попыталась снова вернуться. Но мама ответила, что она очень серьезно восприняла решение дочери и сменила работу, и на новом месте много командировок. Поэтому уж теперь все, дочка будет жить у папы. И в целом дочь стала значительно бережнее относиться к маме, к выходам куда-то вместе с ней, так что женщина выиграла со всех сторон. И бывший стал советоваться и слушать советы, и девочке пришлось поубавить аппетиты: все таки папа был устойчивее и криком его продавить было трудно. Он логик чистой воды, так что девочка к концу школы освоила навык обосновывать свои хотелки.

Но вот интересно другое. В комментах было много «страшилок», что и дочка срочно обратно сбежит к маме, и отец свалит на дочку весь быт, и проч. Откуда корни таких страхов? Откуда эта идея, что мужчина точно не способен быть заботливым? Или хотя бы ответственным?

У вас есть примеры реализации этих страшилок? Когда с отцами «все плохо»?

А противоположные примеры есть, когда «все хорошо»?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Конфликт, Отношения с детьми, Подростки, Развод, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →