?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про елку.
gelena_s
Решила немного про правила скандала написать, а то про вынос мозга написала, а про скандал нет. А тоже развлечение популярное.

Первое и главное правило: один скандал - одна тема! Если орем по поводу елки, то орем про елку! И все!!! Его мама, его носки, маленькая зарплата и неудовлетворительная сексуальная активность остаются для следующего раза. Вернее, для следующих раз.

Это очень трудно, этому надо учиться. Но это реально! И подумайте - что заставляет переходить на другие темы? Вот конкретно в скандалах ассоциативное мышление - вред отношениям.

Как вам такое правило?

И сразу еще вопрос: кто, где и как вам внушил, что скандалы и ссоры - это плохо?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня было с точностью наоборот - если на меня кричали, то мне припоминали все мои грехи с момента рождения. И никогда не было положительного подкрепления, всегда звучало "на тебя не наорешь, ты и не сделаешь". Собственно, я теперь в принципе не делаю, если на меня орать.

Кто внушил, что скандалы это плохо. Родители. Ругались, пока чуть до развода не дошли. А чего-то положительного ни от одной ссоры я не видела. Когда мы с братом ругались, кричали только на меня: посмотри на себя со стороны, ты выглядишь как бабка базарная, скандалистка противная, слушать мерзко, посмотреть противно, на кого ты похожа и обязательно в пример литературных или киногероев приводили - вот на кого ты похожа, за тебя стыдно. На вопрос маме "ну ту же на меня орешь", был ответ что я ее вынуждаю орать, потому что я такая бестолковая, нормальную речь не понимаю, на меня приходится орать, что между не орать и вырастить плохую дочь и орать и вырастить хорошую дочь ей приходится выбирать орать на меня. Что ей это не нравится, но она вынуждена и должна это делать.

Вот прямо с моей родительской семьи как под копирку. Только у меня брата не было.

ага-ага, всё сходится

  • 1