gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Еще про донорское

И дальше про новые способы образования жизни. Сразу скажу, что не вижу ничего плохого в том, чтоб воспользоваться спермой донора для рождения ребенка.

Во всяком случае, никому не надо для этого умирать, как в случае донорских органов. И да, женщина имеет право на реализацию своего материнства, даже если не смогла встретить подходящего партнера. Просто теперь это честнее, чем раньше, когда искали, от кого «залететь», чтобы ребенок все же появился.

А теперь следующий вопрос. Когда нет отца, то да, проще сказать, что мама пошла в специальную больницу и там ей помогли забеременеть. И выдавать информации не больше, чем ребенок спросил. Лишь бы не напрягаться от таких вопросов: напряжение ребенок хуже воспринимает, чем короткий ответ. А вот как быть, когда сперма донора была использована с согласия бесплодного мужчины? В прошлом посте даже вопрос такой задали, хотя я планировала его сама задать в следующих постах.

Ведь если ребенку сказать рано, он может по недомыслию этой информацией поделиться с окружающими. А реакция окружающих может быть разной, кто-то и не удержится «пошутить». И это реально информация, которая сделает одного человека в семье более уязвимым, да и женщине это может боком выйти.

А что говорить, если семья использовала донорскую яйцеклетку? Когда мама не совсем мама, а только папа кровный?

Тут что и когда говорить ребенку?

И чем будут отличаться оба случая для вас?


Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →