gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Гарлемская трагедия

Если еще не читали, очень советую. А если читали, то освежите впечатления. Я про рассказ О’Генри под названием, вынесенным в заголовок. И то, что в нем «типа весело», по факту - та самая бытовуха, в которой полощется огромная часть населения.

Так вот, возвращаясь к тем самым офицерским семьям: таки да, при бытовом пьянстве скандал жены нужен просто, как воздух. Для пьющего (нередко и для непьющего тоже) мужчины это необходимая часть общения, чтобы обидеться и как бы иметь право вести себя так, как хочется и не считаться с обидчицей.

А для жен тоже было удивительно, что без скандала проще, что можно выйти из этой игры и заняться собой. В тех семьях именно с этого началась серьезная работа над собой, переход на более взрослые отношения.

Но и еще кое-что отловили именно жены. Что если муж не виноват перед ними, то, как оказалось, и у них «нет права» на очень многое из нужного лично женщине.

Да, вот такая игра в виноватых. Живут люди «типа правильно», и по этим правилам ничего себе позволить не могут. А чтобы получить право на что-то свое, пусть и в подростковом понимании, нужно стать жертвой. Вот такое «взаимовыгодное сотрудничество».

Как вы думаете, откуда корни такого эээ… необычного способа лишить себя права на «лишнее» у женщин? А если муж, сволочь такая, ни в чем не виноват? Как жить-то с таким?

Как вы думаете, откуда корни такого поведения? Что мешает разрешать себе тот же «кони-айленд» и кофточку просто так, потому что захотелось?


Подписаться
Tags: Зависимость, Личность, Семья, Созависимость, Супружество, Чувство вины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal