gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ваша личная нобелевка

Говорят, есть такое определение: нобелевку дают тому, кто способен пятилетнему ребенку рассказать суть своего открытия.

И если в Ленине я тонула в многословии, которое, будучи постарше, воспринимала как словоблудие, то нашим преподом по квантовой физике восхищалась всерьез. Это был Рем Анатольевич Волков и рассказывал он так ясно и просто, что предмет казался реально не сложнее таблицы умножения. А вот учебник был отстой. Зато учебник по физике полупроводников Шалимовой был идеален настолько, что мы не знали, как по нему шпаргалки писать: нечего было сокращать, ничего лишнего, только самая стуть. Зато ее же лекции были так себе, не умела она их читать вообще.

По второму образованию не буду проходиться, дабы случайно никого не задеть. Но были и толковые учебники, но больше практические занятия давали и дают.

Так что теперь другой вопрос: а какие авторы и книги на вас реально повлияли? Что сработало как триггер к каким-то важным осознаниям?

Что вы про них можете сказать сейчас? Они так и остались для вас важными? Или вы сами удивлены, что они когда то всерьез на вас повлияли?


Подписаться
Tags: Помощь зала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →