gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Изба-читальня

И в честь пятницы. Вчера, упомянув в посте это самое ППС писателя Ленина, я задумалась: а есть среди нас хоть кто-то, кто более менее внятно может что-то из его работ пересказать? Хотя бы в двух словах.

Признаюсь, в школе я была жутко честная и въедливая, тем более, отец приучил читать не хрестоматию, а подлинники в собраниях сочинений. Потому ведь читала и даже конспектировала. Что Ленина, что писателей Маркса с Энгельсом. В читалку ходила и писала там.

Но потом была в полном ужас: читаешь, пишешь конспект и все равно - в голове ничего не остается, кроме ощущения, что насыпана куча слов с ускользающим смыслом. Никакой связной идеи и логики. Даже если вгрызаться в позднего Достоевского, в разных «потоковых» писателей типа Фолкнера, то идея и настроение остается. А вот тут от всех трудов детства ощущение насыпанной горы слов. Даже в учебники по квантовой физике врубалась, в классиков по психологии тоже. А тут - ну ноль абсолютный, как ни старалась понять. Осталось ощущение, как у тех придворных, что славили голого короля: стыдно сказать, что ничего не вижу!

Поэтому и вопрос: а кто может кратко, хоть что-то из работ именуемых классиков в трех словах сказать, о чем они?

И чисто психологическое: а кто у вас оставлял такое впечатление? Читаешь, и кроме мема «многобукв» в голову ничего не приходит.



Подписаться

Tags: Про нас, Пятница если что
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →