?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про родственников
gelena_s
Клиентка рассказывает: мне девять, сестре пять. Она такая милая блондиночка с огромными глазами. Играет в песочнице с двоюродным братом. Пересыпает песочек и ти-и-и-ихонечко так: косоглазый, кривой, дурак, очкарик - и без остановки. Мальчик взрывается, бьет ее ведерком. Сразу же далеко сидящие мамы подбегают, отчитывают в два голоса мальчишку. Мне не верят, говорят, что на сестру наговариваю.

Вот вам и традиции общества реагировать на поступок, а не на причины.

У нас виноват тот, кто взорвался, а не тот, кто тихо довел. Классический пример запрета на эмоции.

Бывало ли у вас такое, когда не докажешь? Когда вы реагировали бурнее, чем надо? (чем положено, принято и т.п.) И что заставляет некоторых вот так по тихому доводить другого?

Ведь в семье частенько один из детей играет в такие игры. Что потом чувствует тот, кто доводил? (я имею в виду, когда вырос) Как чувствует себя тот, кого доводили? Какие отношения складываются между (уж простите за англицизм) сиблингами во взрослом возрасте, если такое было?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Думала, что не было такого, а вдруг вспомнилось - мне было года 4, брату 8-9, он меня дразнил, я психовала и обзывала, наверное, мама, наверное, говорила ему, чтоб прекратил дразнить. А когда мама надо мной издевалась, т.е. говорила вещи ,которые мне были очень неприятны, например, что обо мне сказала какая-то женщина, я не могла истерить и копила это внутри, потом были взрывы. Мне кажется, который дразнит - упивается своей властью над эмоциями другого человека. Ключевое - власть. Умение вывести человека из-под собственного контроля нужно для того, чтобы элементарно энергии получить. У нас в садовом автобусе ездила очень скандальная женщина, я таких не видела никогда, вот едем и вдруг она начинает какие-то претензии выдавать с увеличением оборотов - по звуку и накачанности эмоциями, весь автобус начал гудеть и орать, когда уже был пик завода, я на нее глянула - она стояла такая умиротворенная и молчала. Думаю, энергетическое тут, вампиризмом называется, зрители нужны, которые будут выдавать реакции, которые артист желает увидеть.

Про власть точно! Причем именно кайф от власти, от того, что владеешь эмоциями другого человека. За ним правда всегда страх ненужности и никчемности, но жертвам от этого не легче.

  • 1