Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть ли жизнь после развода?
gelena_s
Я имею в виду личную жизнь, новые отношения, следующую попытку построить брак.

У одного моего клиента попытка построить второй брак развалилась из-за того, что, по его словам «мне там было место на полкровати и на две полки в шкафу». Человек он мягкий, не дают лезть - не лезет. У него тоже квартира была, он к себе тоже звал жить, тем более, что ребенок к нему относился вполне нейтрально. Но выстраданная квартира была женщине дорога. Ну и не выросло ничего. Да первый муж у нее спился (подозреваю, по той же причине). А клиент ушел снова к себе жить. Но хоть в хороших отношениях остались.

Как вы думаете, в этой ситуации какой процент внимания был выделен для нового мужа?






Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



Вот не понимаю, при наличии своих квартир, привычек, достаточности финансов, да еще детей - ну вот на кой сбиваться в стадо, и в одну квартиру?

живите гостевым браком, радуйте друг друга!


Оказывается, что если есть где жить и есть на что жить, то люди оказываются совершенно не способны ответить себе на вопрос зачем им вообще нужен партнёр. За пределами концепции партнёра как кормового ресурса ⁠— неизведанная территория. :)

Мне кажется, максимум 20%
Гостевой брак - прекрасный вариант, только мало кто не него согласен.
Если жильё своё, отлаженное под себя, то перекраивать действительно сложно. Нужно либо заводить общее, где сразу делать два шкафа в спальне и планировать удобства для обоих,или действительно гостевать.
Бывший муж тоже возмущался, что ему места в шкафу мало, при этом вклад в жильё от него был нулевой (своего не было, в мое не вкладывал), потому мне такой расклад ощущался совершенно справедливым.

Про жильё соглашусь. Человек живёт, обустраивает дом, территория уже ощущается как вся своя, ну ребёнку, так и быть, комната, угол, кушетка выделена. Но и то, когда ребёнка ждут, к этому ведь есть время обстоятельно подготовиться, поставить кроватку - а для этого от чего-то избавиться, поставить комод - и выкинуть часть своих вещей, а вот тут будет спорткомплекс - и опять приходится родителям разбарахляться... Во всяком случае, у меня так было, и я со своей привычкой привязываться к вещам должна была ещё пережить необходимость урезать своё пространство, свой гардероб, свои книжки и т.д.
Но с мужем у нас семейная жизнь начиналась по съёмным квартирам, так что мы одновременно въезжали то туда, то сюда, и не было такого, что вот тут вот стоял мой столик, а пришлось его отдать. Нет, сразу решили, тут мой стол, тут твой стол.
Хотя не так давно у нас вышла ссора, о ужас, из-за ящиков в комоде. Купили вот, и у обоих, оказывается, были на него виды) в итоге договорились, конечно, нашли более-менее устраивающий обоих вариант, но вот ведь - и муж первый, и дети общие, а дурацкие ящики делили, как два опоссума.

А если к тебе поселяется человек со своим ребенком это ж вообще кошмар!

(no subject) (Anonymous) Expand

Вот на эти две полочки и было ему внимания , на 20%


Наверное, традиционный брак с совместным проживанием имеет смысл или для совместного преодоления трудностей или для "ращения" совместных детей.
Мой опыт показывает, что при наличии в доме мужчины, женщины и двоих детей 50% места занято мужчиной и 60% свободного от работы времени женщины - им же (преимущественно не в смысле приятного досуга).
Мужчины в комментариях также жалуются, что при совместном проживании дают больше, чем получают. Если так, то зачем, при отсутствии жилищных и материальных проблем и планов на деторождение, с кем-то съезжаться?

Я вот до сих пор в шоке от коммента к прошлому посту на тему: мол, нельзя мужика домой приводить, это небезопасно для ребенка. Мамадарагая!

Это наблюдаемый факт - да, небезопасно.
Как и женщину постороннюю приводить к ребенку.

(no subject) (Anonymous) Expand
В последних постах что-то у Вас все мужчины бедные несчастные, а женщины такие сякие нехорошие, то интересы ребёнка учитывают, то хотят в своей квартире быть хозяйкой ... странный перекос.
Мужчину с одной стороны понимаю, с другой - подавляющее большинство женщин, которые приходят жить к мужу, оказываются в такой ситуации: пол-кровати и две полки, вот именно так. И это ужасно, но их никто не жалеет, а как мужчина пострадал - так сразу ой .

"подавляющее большинство женщин, которые приходят жить к мужу, оказываются в такой ситуации" - думаю что тут ключевое, что плохо к кому-то приходить жить, не важно Ж к М или наоборот.

Вот да, соглашусь, ужасно сложно делить территорию, если до сих пор она была только твоя. Даже и не представляю, как бы я себя вела.

причем делить то приходиться не дворец, а двушку, например.

ну реально нет там свободного места больше, чем две полки и полкровати.

и зачем себя теснить и испытывать бытовые неудобства, если у второго чела есть своя жилплощадь???

Какой может быть баланс в ситуации РСП? Практически никакой.
Это я и сам как РСП осознаю.
Клиент если бы понимал это, то и не пытался бы съехаться.

Ну почему сразу никакого. Если у М своих детей больше чем у Ж, то можно рассчитать правильное соотношение для баланса.

Ой боже. Интересная тема. Подруга есть селфмейд вуман. Зарабатывает огого и все сама. Очередного мужа привела в свой дом. Я так аккуратно поинтересовалась, а что он в доме делает? ( ну там прибить, починить етс). На что подруга возмутилась: а зачем ему что-то делать???
Ничего, живут вроде

Edited at 2020-01-29 12:23 pm (UTC)

Дура - это состояние души...)))

Ну это не про брак и не про второй брак. Это про людей. Сама идея, что человек может не дать места даже физически (я понимаю, что "две полки" - это фигура речи, и мужик умный, раз ушел, и не из-за шкафа), уже говорит о том, что не надо тут строить.


И другая сторона тоже. Сама идея того, что можно из-за полок ссориться (если и правда физические полки важны, такая-сякая мало выделила) - ну нафиг, это ж кошмар. Причем для обоих. Зачем мучить друг друга. Можно прекрасно быть счастливыми отдельно друг от друга.


Кто может быть друг другу людьми, тот и живёт.



Edited at 2020-01-29 12:49 pm (UTC)

Но реально, если это двушка, одна комната ребенка, вторая - она же и гостинная и спальня и шкаф там обычно прям очень большой не поставить. И вот уже живет там кто-то в этой комнате, в шкафу все забито - ведь и зимнее и летнее, и обувь и пыылесос, может быть, там, и скатерти/полотенца, и белье, и одеяло запасное. И куда вот это все?

После окончания срока фертильности у женщины и периода частой потенции у мужчины все чаще возникает вопрос:Зачем? И все комментаторы пытаются на этот вопрос ответить. Совместная Жизнь двух взрослых мужчины и женщины, уже имеющих детей от предыдущего брака, омрачена именно эти вопросом. Потому как в ранней юности - это необходимость частого и безопасного секса, при рождении ребенка - это уход и забота обоих о потомстве. А позднее, когда этих двух тем нет, зачем? Если нет экономической и жилищной проблемы. Кто-нибудь знает верный ответ?

этот вопрос чаще стал возникать у женщин. У мужчин все еще причины понятны - обслуживание в быту, секс хоть и не так часто, но все-таки необходим, а искать его каждый раз или платить за него уже влом (а по обоюдному влечению уже не торт). Да и живут женатые мужчины дольше одиноких по статистике, потому как уход же и есть та, кто заставит таблетку сьесть и к врачу выпнет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если тебе нужно больше, чем тебе готовы дать, то вряд ли что-то получится, если ты не смиришься, конечно (а ты не смиришься ))) Люди по сути делают лишь то, что хотят. И развод с детьми тут ни при чем кмк.

Который топик не могу понять, тут спрошу. В чём плюс гостевого брака, особенно для женщин?
По-моему, одни минусы. Мужика в доме нет, есть только гость, которого каждый день корми-развлекай, и даже ночью погреться не об кого. Про старших детей вообще молчу. Лучше отчим, чем странный приходящий мужик.


А что такого может сделать "мужик в доме", чего не сделает приходящий? И вообще, может, это не он у тебя гость, а ты у него ) и он тебя развлекает )

А спать многие со взрослым человеком не любят. Лучше одной или с детьми. А чужого мужика в кровать со своим ребенком не положишь.

Думаю, что и процент внимания там небольшой. Во всяком случае, того внимания, которое выходит за пределы "стой там, иди сюда, это не трогай".
А так я понимаю, про что история про две полки. Вопрос даже не в площади квартиры, а в том, каким объемом этой площади можно свободно пользоваться, не спрашивая разрешения у другого человека. Даже если полок в квартире физически всего две - есть ещё столы, стулья, кухня. Есть ли стул, который "свой" и другие люди не пристают, пока человек сидит там. Есть ли стол, где можно сесть свободно заниматься своими делами. Да ладно стол - хоть угол какой. Можно ли спокойно что-то делать на кухне без претензий, что человек всё делает не так и не правильно.