gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Пятьдесят один и сорок девять

Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель.

Возьмем классику жанра, у кого такого не было в анамнезе – поднимите руки! Так вот, мама закрылась в туалете пописать. И сразу вопрос: а точно ребенок рвется к маме в туалет из-за недостатка ресурсов? Вернее, он ее оттуда буквально выковыривает… Действительно ли она не долюбила ребенка все время до полного мочевого пузыря? А был бы долюблен, то пустил бы маму пописать? Или все-таки в таком поведении ребенка причины другие?

И вообще, что происходит, когда ребенку границы с младенчества не выставляют? Когда «подожди, мы с папой разговариваем!» считается немыслимой фразой, ущемляющей детское достоинство?

Вот и накидайте таких бытовых примеров, где у ребенка явно пятьдесят один процент. Причем, в отношениях с каждым из родителей.


Подписаться
Tags: Границы личности, Материнство, Отношения с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments