?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это?
gelena_s
Вот тут вопрос возник: а что значит «она его пилит»? Сразу всех желающих отправляю к книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея. Не зря он на ней миллионером стал. Книга написана по-американски, с повторами и стремлением вдолбить каждую важную мысль, но толково и просто объясняющая главные различия в восприятии мужчин и женщин.

Хотя уж совсем обобщать не стоит. Не все мужчины такие, как там написано, и не все женщины тоже.

Ну а женская пила - это вещь в себе. Впрочем, как и мужское ворчание.

И все же вопрос: что именно все мужчины считают пилением, траханьем мозга с выносом и так далее?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Многократные повторения просьб/претензий?

дак а почему эти просьбы не удовлетворяются?))))
ну либо не обрываются категорическим отказом - нет, я здесь тебе не помогу, ищи другие варианты?

когда она просит сделать то чего он не хочет делать
когда ему хочется не вдаваться в проблему

У меня к этой книге много претензий именно из-за обобщения. Например, якобы мужское стремление "уходить в пещеру" у меня выражено на 5+.

Что касается вопроса - по моим наблюдениям так часто называют обвинения.

Пиление, насколько я понимаю, это многократное повторение "А я тебе это уже говорила три года назад, что ты должен (****), и два с половиной года назад я говорила (****), и .....". Говорится особенно скрипучим голосом с уверенностью, что говорящая непогрешима.

Все, что не вписывается в концепцию "что бы мужик ни сделал, все хорошо" ,выраженное словами

Долбёжка типа анекдотического "Выкинь ёлку, выкинь ёлку".
Согласна, это неприятно, но... блин, а как ещё их заставить выкинуть ёлку?! в какое место долбить?))

Не пилить, раз не действует, а сразу переходить на высокую эмоциональную насыщенность. Увы- только так и понимают( тут у меня опыт огромный- я меньше, чем с тремя мужчинами не жила. А иногда их было и пять. Потому- командный голос и не рассусоливать и не пилить. Рявкнула- и дала положительное подкрепление, когда сделал.
А восточные женщины- они больше пользуют ласково эротические способы. Тоже неплохо. Но узкое применение. К брату мужа например , не применишь, к сыновьям тоже.

много чего считаю, целый комплекс вещей. например:
- желание вести разговор тогда, когда мужчина занят/не хочет
- когда женщина считает свое мнение правильным, другие мнения - ошибочные
- широко применяет двойные стандарты в разговоре.
- вместо того, чтобы заранее обдумать вопрос/просьбу/требование к мужчине и потом высказать ее, начинает рассуждать/обсуждать проблему.

Ну чего делать- женщины часто вслух думают! Это вот как раз типичное гендерное. ( я про последний пункт)
А остальное может быть внеполовым.

хм...прочитав это книжку я поняла, что с точки зрения автора я просто 100% мужЫк....операцию что ли сделать (шЮтка).

правило нормального распределения. Чаще так ведут себя мужчины, но процентов десять таких женщин будет. А может и побольше. Сейчас и мужчин истериков стало больше.

Это когда женщина чего-то хочет, а мужчина либо не делает, либо просто не отвечает. Я уже рассказывала тут у вас про наш конфликт насчет холодильника )

- Иди ужинать, ужин стынет!
От компьютера, неразборчиво: "Мм-гм".
Она вся такая в растерянности и панике: что делать? Ужин остынет! Принести ему туда (но весь пол в крошках)! Накрыть крышкой и полотенцем? Оставить остывать? Поставить в микроволновку? И зовет еще раз, другой, третий, и в конце концов получает:
- Ну сказал же иду!!! - или че-нить еще такое.

Тут то просто- оставить и забыть. И ни в коем случае не греть потом. Дальше это его проблема. Если не договрились ужинать вместе. Тогда просто подходим и выключаем, со словами- договор дороже денег. ( ну так мы часто делаем, причем в обе стороны)

Я женщина, но можно я тоже выскажусь? Объяснять – это когда ты сама совершенно спокойна, видишь, что он спокоен и открыт к диалогу, и тогда ты доброжелательно рассказываешь о себе, как ты видишь ситуацию со своей колокольни. А объяснять с интонациями упрека или поучения, сарказма или насмешки, или в момент, когда партнер на нервах и явно видно, что он не готов прямо сейчас к обстоятельному разговору, это я называю пилить.

Другое дело, что бывают такие личности, которые никогда в принципе не бывают готовы к обстоятельным открытым разговорам. С такими, наверное, жить очень сложно, и им самим таким на свете жить трудно. Они, конечно, считают – не мы такие, мир такой, но мы то лучше знаем, как на самом деле))))

А еще в нашей жизни на больших скоростях, которая истрепывает нам нашу нервную систему, чтобы быть временами спокойной, нужно заниматься своим здоровьем. Так организовать свое питание, чтобы нервной системе всех витаминов Б и омега жирных кислот хватало. Периодически заниматься спортом, чтобы тело в тонусе было и сил было больше. Высыпаться. Здоровье с нервами очень тесно взаимосвязаны.

Вот что есть индивиды, которые никогда не готовы к разговору- это точно! Так что тут статистика. Если в нормальное время нормальным голосом договориться можно- то радотать на тему пиления нужно женщине. Если никогда не удается- то мужчине.

Спасибо за пост :))))

обратила внимание, что, если не ошибаюсь, кроме одно, все остальные женщины - кто ответил. и это симптоматично :))) кстати, мне больше всего понравился (точнее, - подошел к нашему случаю, видимо) ответ от shadrina.

я вообще мозг не выношу, я вообще потому и замуж за него вышла, что как-то вот мне все в нем нравится, и если он что-то предлагает, то я почти всегда согласна, а если несогласна, то потом и признаю же, что не права была. мне это нетрудно признать, не приходится наступать на горло. но откуда-то у него взялось и постоянно повторяется что я хочу быть всгда права. видимо, обобщение с какого-то частного случая, которого я не помню.
ну и вот это чуть что сразу "не пили" или ты ворчишь весь день с утра до вечера, что может быть сказано, если мы вообще целый день не виделись, напр. то есть одного слова с моей стороны, если в нем слышна некая нотка раздражения, если я вот сейчас пытаюсь нащупать эту болевую точку. но не могу же постоянно елейным голоском разговаривать, особенно если что-то вывело из-себя. но нельзя. меня это приводит в состояние крайней паники, обиды, а у меня СДВ, мне и так нелегко себя сдерживать постоянно.

так конечно в двух словах не опишешь, но мне все время кажется, что это у него какая-то ненормальная на меня реакция.

мне бы хотелось, в действительности, вот какой-то вентиль повернуть, что-то изменить и чтобы он не слышал от меня "пиления", а я от него про "пиление", но как? совсем лишиться собственного мнения, собственных интересов? я так тоже не могу.

Не на вас скорее всего, а на того, кто пилил в детстве. Надо распросить- кого вот такие ворчливые интонации напоминают?

  • 1