gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И еще о чужих детях

В продолжение вчерашнего поста. Тут свои важные вещи: мужчине приходится сейчас работать с собственной семейной историей, там и отторжение родителями детей, и детьми родителей проходит по многим поколениям. Приходится работать системными методами. И, соответственно, «притягивает» он только тех, кто на такое отторжение способен.

Как раз в последнем случае он и предложил женщине гостевой брак, чтобы в этот хоровод вокруг девочки не вступать. Но женщина недовольна, говорит, он не принимает ее важную часть, что дочь ее продолжение и он должен найти к ней подход и завоевать авторитет.

Думаю, прогноз не особо благоприятен. Вряд ли мужчина станет еще раз по граблям ходить.

Кстати, как вы думаете, для чего женщине нужен еще один участник в «свите» ребенка? Есть же отец и не исчезнувший, регулярно берет к себе, возит отдыхать, да и просто пожить на выходные.

А я вот еще о чем. У меня нередко попадаются клиенты и клиентки, которым в своем детстве удалось выжить потенциального отчима из дома. Как думаете, о чем они говорят? На что жалуются, когда выросли? С чем зачастую приходят к психологу?

И вопрос более сложный: а для чего дети так жестко конкурируют с возможной личной жизнью матери и надо ли дать ребенку в этой борьбе победить?


Подписаться
Tags: Ревность, Семейные сценарии, Семья, Чувство вины, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal