gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И еще о чужих детях

В продолжение вчерашнего поста. Тут свои важные вещи: мужчине приходится сейчас работать с собственной семейной историей, там и отторжение родителями детей, и детьми родителей проходит по многим поколениям. Приходится работать системными методами. И, соответственно, «притягивает» он только тех, кто на такое отторжение способен.

Как раз в последнем случае он и предложил женщине гостевой брак, чтобы в этот хоровод вокруг девочки не вступать. Но женщина недовольна, говорит, он не принимает ее важную часть, что дочь ее продолжение и он должен найти к ней подход и завоевать авторитет.

Думаю, прогноз не особо благоприятен. Вряд ли мужчина станет еще раз по граблям ходить.

Кстати, как вы думаете, для чего женщине нужен еще один участник в «свите» ребенка? Есть же отец и не исчезнувший, регулярно берет к себе, возит отдыхать, да и просто пожить на выходные.

А я вот еще о чем. У меня нередко попадаются клиенты и клиентки, которым в своем детстве удалось выжить потенциального отчима из дома. Как думаете, о чем они говорят? На что жалуются, когда выросли? С чем зачастую приходят к психологу?

И вопрос более сложный: а для чего дети так жестко конкурируют с возможной личной жизнью матери и надо ли дать ребенку в этой борьбе победить?


Подписаться
Tags: Ревность, Семейные сценарии, Семья, Чувство вины, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →