?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы мостостроения
gelena_s
Вчера приехала из командировки, устала очень. Там мне к текущим задачам еще кое-что подвесили, пришлось резко переключаться. Поэтому комменты только сегодня посмотрела. Однако, тема зацепила, хотя вроде уж писано переписано.

Я собственно, про что хотела написать: в ладоши хлопают двумя руками! Недостаточно в отношениях быть открытой или открытым, уметь формулировать претензии и обозначать желания. Со стороны другого человека тоже должно быть желание идти навстречу! Стоит принять, что в отношениях мы строим половину моста к другому человеку, а вторую половину строит он.

И, если мы всю душу вкладываем в строительство, то можем увлечься и построить две трети моста, а для другого, построившего всего одну треть, эти отношения будут не особо важны, он не вкладывался. Стоит умерить свою гордыню и не вкладываться в отношения больше, чем может другой. Это трудный баланс между индивидуализмом и общим МЫ. Искать его приходится всю жизнь.

Символом брака не даром являются два кольца, находящих друг на друга. Есть зона МЫ, есть у каждого зоны Я.

Во вчерашнем посте была описана ситуация, когда женщина сначала вложилась в отношения больше партнера, а потом стремление к балансу победило, и она изъяла, так сказать, свои активы из отношений. Как она говорит, самой главной ошибкой была та самая девочка Надя, которую мой муж советует убивать первой.

Вот откуда эта ну просто дебильная надежда, что человек однажды, прямо с утра, очухается, прозреет и вдруг начнет ценить и уважать. Те, кто умеет ценить, ценят и мелочи, а те, кто не умеют, не оценят и златые горы. А есть еще таланты, которые умеют только обесценивать.

И обязательный вопрос: как будет выглядеть жизнь без этой надежды? Что тогда бы изменилось в вашей жизни, если вы бы убрали надежду на то, что другой человек (не обязательно муж/жена) поймет, оценит, полюбит и так далее?

Да, а вчера было тридцать три года нашей совместной с мужем жизни, пойдем сегодня погуляем по этому поводу, я даже выходной сегодня поставила!

Но на вопросы ответы жду, хотя отвечу или завтра, или в понедельник.


  • 1
Если бы у меня не было надежды на то, что меня полюбят, оценят и примут и я наконец-то обрету душевное равновесие... я бы ... ну вот нет у меня сейчас этой надежды, славатебегоспосдииспасибопаспорту, я по заграницам поехала, мир смотреть и себя показывать миру без большой мысли что оценят, маленькая мыслишка на эту тему есть все равно, была б я религиозной, наверное, было бы проще миру и Богу довериться. А раньше не ездила, а все туда стремилась, где надеялась избавиться от плохости на душе, пытаясь быть хорошей. Еще б другое образование пополучала и работу поменяла, хотя и сейчас понимаю, что тут не светит, но привычно. Жила бы в других условиях и с другими деньгами.

Ну и желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой!!!

Edited at 2014-09-27 08:23 am (UTC)

Спасибо! Как то это становится близко- я про золотую свадьбу! Страшновато!

  • 1