gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Кто ходил в рестораны в советское время?

Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят что-то механическое.

И пока сидела в стоматологии, попереписывалсь в комментах на тему идеализации жизни в советское время. Ну да, люблю я там порезвиться…

Так вот, кто-то стал мне доказывать, что «простые» рабочие в советское время чуть ли не строем в рестораны ходили, особливо при Сталине. Но что лично я помню, что родители рассказывали, что в окружении одноклассников и соседей у нас в гарнизоне видела, что по окружению бабушек можно судить – не помню я, чтобы кто-то из людей рабочих специальностей хоть иногда в ресторан ходил. Если, конечно, не считать рестораном многочисленные «стекляшки» со стоячими столиками.

В студенческие годы мы с мужем в кафе-мороженое очереди регулярно выстаивали, иногда часа по два. А какой хвост был в « Шоколадницу» (которая и дала название сети) на Октябрьской - можно сравнивать только с первыми очередями в Мак!

Но это мой личный опыт. Потому и вопрос, просто любопытно: а кто был завсегдатаем ресторанов в советское время? Ведь табличка «мест нет» на входе всегда торчала.

Кто-то же в ресторанах часто бывал? У вас родители или дедушки-бабушки часто в ресторан захаживали?


Подписаться
Tags: иерархия в стае, общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →