gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О зайкиных лужайках

Почитав вчера комментарии, пришла к выводу, что версия «встряхнуть рынок недвижимости» и помочь банкам за счет бюджета очень даже реалистична.

Кто в теме и хорошо считает, можете оценить, на сколько процентов снизится стоимость квартиры за пределами Москвы? При рождении одного, двух и трех детей.

Конечно, это хорошо, когда есть варианты, куда потратить такую сумму. Но реально среди знакомых тех, кто тратит маткапитал на обучение детей в школах-кружках, не встречала. Подозреваю, оформить оплату обучения ребенка с помощью маткапитала – тот еще квест.

А про возможность получать кешем при крайней бедности, по моему, большинство этих бедных совсем не знает. Или неспособны одолеть квест по оформлению такого чуда. Специально спросила одну сотрудницу благотворительного фонда, помогающего мамам в трудном положении, она сама не знала.

Но вот интересно, а что реально бы помогло стимулировать рождение детей? Есть у вас собственные мысли по этому поводу? Ведь как раз вчера Яна morena_morana написала, что минздрав даже тревогу бьет: бесплодие становится эпидемией.

Так что именно вы предлагаете сделать, чтобы была и возможность родить ребенка и, главное, желание это сделать?


Подписаться
Tags: материнство, общество, про_деньги, психология, психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Житейская история

    И вот снова кейсик на вчерашнюю тему. История очень старая, часть участников уже даже умерла. Вот жил в столице один мужчина, когда-то приехал с…

  • Тебя не спрашивали!

    Вчера забавно получилось. Многих зацепило упоминание факта, что ребенку родители не всегда рады. Особенно, если это «хорошие» родители.…

  • Родные осины

    Так уж вышло, что по работе я посетила немало подмосковных пансионатов. То семинары выездные, но наши фестивали и воркшопы. Были и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →