gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вот мы и дома!

Наш отдых можно описать известной фразой: «отдыхаем мы хорошо, только устаем очень».

Улетели из Мадрида, побыли еще пару дней в Варшаве и затем поехали себе потихонечку домой. Опять посмеялись над отелями Белоруссии. Люди там работают хорошие, но кто проектировал эти нелепые конструкции? Похоже, это национальная традиция – прятать розетки за спинками кроватей. И чтобы подзарядить гаджеты, приходилось передвигать кровати. Кстати, и сами постели неудобные, придуманы для какого-то гипотетического клиента в вакууме. Так что пока единственным удобным отелем остается агроусадьба в Мирном.

Хотя в целом инфраструктура вокруг минки стала в разы лучше за последние десять лет, не говоря уже о нулевых годах. Может, мой блог читает кто-то из белорусского правительства?

Так вот, впечатление о Мадриде остались отличные, город яркий и интересный. Была рада встретиться в Александрой al_magerit и пообщаться с ней вживую. И благодарна ей за помощь: она и в аптеке нам помогла, и написала точно, что покупать из «запрещенного» хамона. И жаль, что мне испанская колодка обуви не подошла, хотя обувь понравилась. Ну а в городе и в окрестностях много еще осталось не увиденного, есть повод вернуться и не один раз.

А с Варшавой все как обычно, я это давно уже путешествием не считаю. Тем более, что останавливаемся мы в гостинице у такого заядлого путешественника, что нам даже смешно говорить о своих «типа приключениях». Хозяин отеля с женой на своем крузаке до Таймыра и Монголии доезжал, не говоря уж об Алма-Ате и прочей северной Африке. Жаль, что мы и в прошлый раз, и сейчас саму машину не пофотографировали, очень примечательный аппарат. Хозяин его приспособил для путешествий: есть газовая печка, душ, холодильник, бак на 250 литров дизеля. И главное – все пространство от передних сидений до задней дверцы превращено в двуспальную кровать. Такой вот домик на колесах. Правда, они уже тоже в возрасте и подумывают о приобретении настоящего кемпера.

Но мы, видимо, слишком комфорт любим и по диким местам совсем не ездоки. А сейчас уже приступаем к работе, тем более она требует собой заняться.

А вам пока такой вопрос: если бы вам предложили путешествие на месяц с оплатой всех расходов, что бы вы выбрали? Какие маршруты? Цивилизованные или по совсем диким местам планеты?


Подписаться
Tags: 42, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один подвиг

    Вообще, женщины совершают кучу подвигов или того, что сами считают подвигом. Но есть один вид подвига, который доступен не всем. Вот классика…

  • Выйти из клинча

    В теме тесноты и усталости есть одно общее место: когда стресс от текущего состояния отнимает все силы даже на то, чтобы изменить ситуацию.…

  • Приз или деньги?

    Помните этот вопрос на «поле чудес»? А правда, что выберете? Вот будет вам доска почета и «долгие продолжительные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →