?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Венеция без туристов. Или письма про Италию 2.
gelena_s
Опять послание к тем, кто читает исключительно мой блог и не читает мужа. Впрочем, отчего не прочесь дважды?
============================================================
Оригинал взят у u50 в Венеция без туристов. Или письма про Италию 2.
Проницательный читатель или даже читательница заметили, что солнечная Италия не такая уж и солнечная. По крайней мере, в окрестностях Триеста. Мы тоже это заметили и решили, что нет лучшей погоды для прогулки по городу, чем пасмурный летний день. Потому что из предыдущего опыта знали, солнце в городе - это ужас-ужас.

Поэтому я накануне порыскал по интернету и купил парковочное место на центральной парковке. Это единственная парковка, куда мы могли поместиться. Стоило удовольствие 26 евро в сутки. Была одна сложность, с которой нам помогли секьюрити яхт-клуба: парковочный ваучер надо было распечатать, потому как при въезде требовался штри-код. Как распечать с планшета в отсутвие принтера - ага, с привлечением аборигенов.

На следующее пасмурное утро поехали. Дорога заняла всего 2 часа и 9 евро, был платный участок. Но когда до города оставалось около 10 километров, тучи как-то резво разбежались в разные стороны и солнце включилось во всю мощь. Когда мы въезжали в город, термометр в машине показывал температуру за боротом 34 градуса. И это на мосту, над морем!

Кстати, до Венеции мы могли добраться на пароме-корабле или прямо из Триеста, или из соседней Словении. Но, подозреваю, это было бы дороже, чем мы потратили на бензин, парковку и автомагистраль. Плюс, дорога заняла бы 4 часа в одну сторону и неудобство - привязка ко времени отправления в обратный путь.

1. Естественно, свободные места, да еще и для внедорожников, были только на самом последнем этаже, прямо под солнцем. Мы бегом выскочили из машины и скорее в тень гаража. Но яжежблогер! Пару фоток просто обязан сделать!

1 кораблик

Я знаю, что это за кораблик. Как только заканчивается туристический сезон, на следующий день все население города дружно в него пересаживается и едет в теплые края. Например, на Сицилию.

2. У меня были некоторые опасения на предмет навигации. Ну, заблудимся или не найдем, как пройти. Ага, как же. Наша и другие парковки и остановки общественного транспорта всех видов находятся в одном месте. И уже достаточно плотные ручейки туристов дружно сливались в широкую реку. Нам оставалось только расслабиться и позволить течению нас нести. Конечно, берега усыпаны и обставлены средствами по отъему денег. Например, визитка Италии вообще и Венеции в частности - маски

3 маски

Я, правда, ограничился соломенной шляпой, ибо солнце. Продавец на ломаном английском и еще более ломанной русском доказывал, что шляпа чистопородная итальянка, а вовсе не китайка. Даже ярлычок показывал, где написано "Made in..." Как будто в Китае нельзя сочинить нужный ярлычок!

3. Некоторое время мы расслабленно и весьма медленно плыли по течению, заглядывая в каждый магазин. Занятие увлекательное, но за час мы едва дошли до первого моста через один из каналов. По прогнозам, до площади Сан-Марко нам бы пришлось идти часов шесть. Дело в том, что русло для туристов проложено весьма затейливым способом и все усеяно магазинами. И, самое главное: все туристы одинаковые! То есть, какие-то немного бараны. Это мы заметили и в других туристических местах. Вот есть известные достопримечательности, есть маршрут, все по нему и бегают. Даже в Париже, отойди на квартал от Елисейских полей - и все! Никого! Редкие прохожие в большинстве своем местные жители. И мы решили свернуть. Забавно, в Венеции сворачивать было даже прикольно: вот идет ГЛАВНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ УЛИЦА,  и ЛЮБАЯ!!!! улица в сторону уже пустая! Туристы шастают мимо и с удивлением смотрят на нас - а чего это там делают? Единственные случаи, когда кто-то сворачивал, так это когда в боковой улице распологался отель. И все!

И я решил не фоткать на основной улице, сплошные головы и шляпы. Я фоткал там, где мы гуляли - по боковым улицам. Совсем внимательные читатели помнят, что у нас есть привычка гулять в по незнакомым местам без путеводителя. Мы и в этот раз смело бросились куда глаза глядят. Кстати, у этого способа были очень сильные преимущества: узкие улочки были прохладными, в отличие от туристической тропы.

8 улица

4.

7 улица

5.

6 улица

6.

5 улица

7. Да, горизонт завален, но не фотиком, а вообще. Конкретно в этом месте все косое.

4 улица

8. Это, кстати, аборигены. Ошалелые туристы проходят мимо и даже не поворачивают голову, хотя практически все сфотканые улочки - просто боковые ответвления от главной дороги.

2 улица

9. За высокими стенами часто прятались уютные внутренние дворики. Эта дверь попалась решетчатая, чаще - стеклянные или пластиковые. Свет проходит, но что внутри - не видно.

12 улица

10. Практически все боковые улочки заканчивались этакими нано микро площадями. На которые выходили двери и окна нескольких домов. А вот это, пожалуй, самая длинная из встреченных нами. И в конце, похоже, канал.

14 улица

11. Но есть в Венеции не только невидимые миру слезы улицы, но даже каналы! Вот, обчный домик с гаражом. Пардон, с причалом. Или как это правильно назвать?
16 канал

12. Обычная жизнь обычных горожан. Машины снуют по улицам, товары развозят. Другие машины стоят припаркованные у обочины.

15 канал

13. Одна из боковых улочек выходит на перекресток. Здесь уже надо пересаживаться с автобуса на трамвай. Или наоборот.

13 канал

14. Интересно, сколько лет этим домикам? Но на балкон выходить страшновато.

11 канал

15.

10 канал

16.

9 канал

17. Но мы все же решились добраться до центральной достопримечательности, хотя бы для отчетности. Поэтому вернулись на главную тропу. В каком-то месте там была площадь с питьевым фонтанчиом, где мы умылись. И заодно скормили голубям остатки хлеба от дорожных бутербродов.  Вначале все было невинно, голуби просто окружили Рыжую толпой и буквально заклевали-затоптали. Потому самые смелые жадные стали садиться на руки.

17 голубь

18. Ну а самый-самый вообще сел на плечо. А потом деловито перебрался на голову. Правда, сфоткать его я не успел, улетел. Зато шоу получилось отменное, случайные зрители даже поаплодировали. Так что где-то в глубине интернетов наверняка есть фотки Рыжей с голубями.

18 голубь

19. Я вообще не представляю, как сюда попадают туристы, даже голодные. Ведь для этого надо остановиться и повернуть голову! А за время, пока мы обсуждали находку, никто даже не снизил темпа, пролетая мимо.

19 улица

20. Вот вам, мы тут были. Я даже не хочу знать, что это.

21 площадь

21. И что это - тоже. В плюс 40 и в толпе туристов как-то резко захотелось сбежать отсюда.

20 площадь

22. Поэтому мы быстро поторговались, сбросили 20 евро и поехали на остров Мурано. Вот на такой деревянной лодке. Выглядела она как старинный лимузин,  а кокпит оформлен в стиле ретро-спорткара. Игрушка мне очень понравилась. А уж деревянные лакированные детали...

22 лодка

23. К счастью, остров находился на другой стороне города и нас некоторое время везли через город. Встречные грузовики.

24 лодка

24. А когда-то я был высоким, стройным (в смысле, худеньким) и жгучим брюнетом!

23 лодка

25. Фотография нашего таксиста с мотором. На память.

25 лодка

26. Нас высадили прямо у одной из фабрик. Не смотря на август и окончание рабочего дня, все же одного мастера для нас припасли. И он немного поколдовал нам.

26 печка

27.

27 стекло

28. Не знаю ,что вы подумали, но это будет вазочка.

28 стекло

29. Когда почти готовая вазочка с характерным муранским рисунком казалась уже остывшей, мастер запихнул в нее кусок бумаги. Для наглядности, так сказать.

30 стекло

30. Потом мастер в течении полутора-двух минут сделал лошадку. Время ограничивалось скоростью охлаждения стекла, подогреть заготовку уже было нельзя.

31 стекло

31. Отрезание пуповины. Матовое - это не другой цвет стекла, это еще не остывшая серединка. На самом деле она светится, хоть и тускло.

32 стекло

32. И когда лошадка остыла - тот же фокус бумагой. На самом деле видно, что горячая - середина выделяется цветом и светом. Полностью остывшая лошадка стоит рядом, прозрачная вся. Кстати, эти все поделки потом выбрасываются. Гид объяснил, почему: поскольку они не закалены по технологии, рано или поздно они "взорвутся" от внутренних напряжений. Потому их и не отдают туристам.

33 стекло

А потом нас повели в помещение, где фоткать нельзя - выставочный зал с образцами продукции. И началось банальное разводилово в Египетском стиле. Почему-то предалгался только один вариант приобретения - посылка по почте. Мол, так они могли гарантировать сохранность изделия. А когда мы взяли время на подумать, гид обидился и убежал. Возвращались мы уже на общественном автобусе, большом катере. Пока его ждали, попытался сфоткать семейку. Вернее, пару девочек. Самая выразительная была младшая, лет 6-7. Но мама отчего-то, заметив мои посягательства, загородила младшую. Зато старшая сама немного попозировала. Правда, ну очень по-деревенски.

33. Вот, рыжий ребенок. И нравится ей, что ее заметили, и смущена этим же фактом. Настоящая рыжая! Даже ресницы!

35 девочка

34. Последнее фото на память о городе - скутеристы, если продолжать аналогию. Пожалуй, самые безопасные.

34 лодка

А потом мы так же быстро, всего за пару часов добежалит до дождливого Триеста. Всего 200 км разницы, а уже совсем другая погода.

Что там в конце говорила Шахерезада?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
чудесная прогулка!
рыжуха просто светится вся.

в закатном солнце она была особенно яркой. прикольно, но родители не были такими ярко-рыжими, так, чуть-чуть.

так и Гелена, видно, что сияла))

  • 1