?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Клиентка поделилась, что муж мечтает о тех временах, когда они, по его мнению, были счастливы. А она его спрашивает: а ничего, что я тогда была настолько несчастлива, что жила только ради ребенка?

Врешь ты все - отвечает муж.

Она уточнила критерии, по которым он решил, что она тогда была счастлива.

Он удивился: ты тогда со мной совсем не спорила и слушалась!

И ничего, что женщина ушла совсем в отдельную жизнь, отдельный бюджет, даже стала хозяйкой маленького, но своего жилья. Не спорила, выполняла бесконечные обязанности, и он считал, что они счастливы.

А сейчас до нее дошло, что ребенок уже живет своей жизнью и дальше не надо бояться, что муж его отберет (он грозился, а она верила). И пришла пустота и усталость и по какому-то пустяку она сказала - а мужа у меня нет. Муж сейчас судорожно доказывает ей, что она тупая, дура и неряха и искренне удивляется, что это не действует. Удивлен, что прилюдно сказанные фразы «тебе права голоса тут никто не давал, ты тут никто, дура тупая» оказывается, могут женщину обидеть. Старательно отправляет к психиатру полечиться. Чувствует себя не в своей тарелке и натравляет родню на уговоры. Родня опять же радостно доказывает ей ее никчемность без мужа. Она внутри уже развелась и не ведется, перегорела. Работать в такой ситуации придется отнюдь не с отношениями супругов.

Вот для чего столько терпения «ради ребенка» и чем за него платить? Вот стоит ли оно того, в конечном счете?

А меня удивила уже не раз встречающаяся слепота, когда мужчины искренне считают, что все в порядке, не видят, что происходит с женщиной. Ну, мало ли, плачет, грустная, молчит много. Это же просто повезло, главное ведь - не пилит!

Я сейчас не про неумение говорить о своих границах, я о том, ЧТО мешает замечать, что человеку рядом с тобой плохо?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Московские реалии?
У меня тоже трое детей (двое школьников), но они везде добираются сами.

Да, Московские. Мои младшие пока маловаты сами добираться: слишком много сложных (а иногда по-идиотски организованных) перекрестков переходить, а у нас тьма таких водятлов, что даже с моей взрослой точки зрения большую часть из них лучше переехать чем перейти, что уж говорить о том чтобы отпустить детей одних. И не всегда они успевают добраться сами. Старшая только почти везде сама, в принципе с ней я и младших уже отпускаю. Но ее грузить этим как раз не хочется. Младшего думаю с весны самого отпускать в один кружок, если он его к тому моменту не бросит, но там соседнее здание и никаких дорог переходить не надо.
А вот среднюю придется возить пока не бросит. Там слишком далеко и на метро долго (на метро час, на машине при плохом раскладе тоже час, как правило же 25-30минут) да и тащить на себе слишком много, гимнастический инвентарь тяжелый и негабаритный - обруч, лента, все в рюкзак не влазит. Неудобно это все по метро таскать, особенно вечером когда куча людей.

В этом смысле в маленьком городе жить удобнее.
У меня со временем гораздо проще получается, мамская нагрузка в разы меньше.
Старший: фехтование, театральная школа около десяти минут пешком, авиамоделирование - четыре остановки на маршрутке. Естественно сопровождения не нужно.
Средний (первокласник): борьба - те же десять минут пешком ходит сам. Школа - три минуты от подъезда до школьного крыльца. отводила только первого и второго числа.
Младший в садике. Так что получается, что я с тремя детьми дома совсем бездельничаю.

Да, в этом смысле в маленьком городе гораздо удобнее, согласна:)

  • 1