?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Клиентка поделилась, что муж мечтает о тех временах, когда они, по его мнению, были счастливы. А она его спрашивает: а ничего, что я тогда была настолько несчастлива, что жила только ради ребенка?

Врешь ты все - отвечает муж.

Она уточнила критерии, по которым он решил, что она тогда была счастлива.

Он удивился: ты тогда со мной совсем не спорила и слушалась!

И ничего, что женщина ушла совсем в отдельную жизнь, отдельный бюджет, даже стала хозяйкой маленького, но своего жилья. Не спорила, выполняла бесконечные обязанности, и он считал, что они счастливы.

А сейчас до нее дошло, что ребенок уже живет своей жизнью и дальше не надо бояться, что муж его отберет (он грозился, а она верила). И пришла пустота и усталость и по какому-то пустяку она сказала - а мужа у меня нет. Муж сейчас судорожно доказывает ей, что она тупая, дура и неряха и искренне удивляется, что это не действует. Удивлен, что прилюдно сказанные фразы «тебе права голоса тут никто не давал, ты тут никто, дура тупая» оказывается, могут женщину обидеть. Старательно отправляет к психиатру полечиться. Чувствует себя не в своей тарелке и натравляет родню на уговоры. Родня опять же радостно доказывает ей ее никчемность без мужа. Она внутри уже развелась и не ведется, перегорела. Работать в такой ситуации придется отнюдь не с отношениями супругов.

Вот для чего столько терпения «ради ребенка» и чем за него платить? Вот стоит ли оно того, в конечном счете?

А меня удивила уже не раз встречающаяся слепота, когда мужчины искренне считают, что все в порядке, не видят, что происходит с женщиной. Ну, мало ли, плачет, грустная, молчит много. Это же просто повезло, главное ведь - не пилит!

Я сейчас не про неумение говорить о своих границах, я о том, ЧТО мешает замечать, что человеку рядом с тобой плохо?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не буду, во-первых за такие слова сначала надену салат на голову, а потом скажу иди-ка ты зеленым лесом, дорогой, нафиг ты мне тут такой нужен, еще не хватало так со мной разговаривать! Мы с тобой расстаемся прямо сейчас. Тарелку с едой на голову надела однажды за меньшее хамство в обращении.


Edited at 2014-09-26 05:20 pm (UTC)

Я сейчас вспомнила книгу "Богини в каждой женщине", такая себе поп-психология. Там было деление женщин на архетипы по греческим богиням. И там были типы Деметра и Персефона. И говорилось, что Деметры очень заботливые, но если Деметре плохо, то об этом будут знать все, особенно семья. А Персефоны наоборот податливые и если им плохо, то они становятся почти невидимыми.
Вот вы - явно Деметра. А более податливая (или забитая) женщина в такой ситуации может действительно начать со стенкой сливаться, чтобы её не трогали.

Возможно:) У меня от таких историй появляется такое детское чувство беспомощности и возмущения "ну как же так, ну ведь можно же взять сковородку, надеть салат на голову, сказать в ответ сам дурак и не смей так со мной разговаривать, ну почему, почему они бедные терпят и позволяют по отношению к себе такое! ну это же возмутительно! и как можно любить человека, который тебе говорит что ты дура или корова? да мне после таких слов даже физическое прикосновение будет неприятно!" в общем, такая гремучая смесь жалости и возмущения:)

У вас в тексте везде программа активности читается. Потому вы действительно будете активно доносить свою точку зрения и поробуй тут сделать вид, что не слышишь. Но, увы, не все так умеют- у многих голос в детстве отшибли.

У меня или у irinkav?

  • 1